Записки Богоискателя.

Это было от Бога «Слово во время» — в нынешнее летнее время это как раз то, в чем я так нуждался! Читая утром Исаию, я был затронут словами:

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих (Ис. 29:13)

Подумал,- не обо мне ли говорит Бог, говоря об этом народе? Состоит ли мое поклонение из поступков, или оно выражается лишь в устной форме. Кто из моих соседей видит, попробовал на вкус, положил в холодильник или в любой другой форме пережил на себе мое поклонение Богу? Лето — хорошая возможность показать «веру из дел моих» (Иак. 2:18). Размышляя над этим, я перешел к следующему отрывку на сегодняшний день (я читаю Писание по «манна»-плану из курса Один на один с Богом), и каково же было мое удивление, когда в отрывке из книги Судей я прочитал:

Оттуда пошел он в Пенуэл и то же сказал жителям его, и жители Пенуэла отвечали ему то же, что отвечали жители Сокхофа. (Суд. 8:8)

Для миллионов христиан по всему миру слово «Пенуэл», после появления одноименной книги Сергея Шидловского, стало синонимом личных отношений с Богом. В переводе с еврейского «Пенуэл» означает «Лицо Бога». Быть с Богом лицом к лицу, быть с Ним в вечном «Пэнуэле» — вот, для чего по сути мы с вами были созданы! Но обратите теперь внимание на интересный момент — жители города Пенуэл не поверили словам Гедеона, Божьего воина. Они по-настоящему жили в городе «Лицо Бога», но их сердца не были открытыми к Богу и его действиям. Они привыкли жить в городе с таким названием. В своей реакции на слова Гедеона они вели себя так же как и жители города Сокхоф, которые запретили уставшим воинам подкрепиться едой в их городе.

Жить в Пенуэле, но не быть в «Пенуэле» — вот какая опасность поджидает меня, если я не бодрствую в своих отношениях с Богом. Мне нужно постоянно проверять свое сердце — что там внутри? Царствует ли Бог на троне, т.е. послушен ли я Богу практически. Чтобы не оказаться мне подобным жителем этого народа. Жить в Пенуэле буквально я не могу, потому что географически живу в Украине, но вот быть сердцем в «Пенуэле» с Богом — это именно то, что Он ожидает от меня и от вас каждый день!

One Response to “Плохо жить в Пенуэле, но не быть в «Пенуэле»”

  1. strybunochka

    Справді цікаво… Людина завжди має вибір — перебувати в Божій присутності чи ні. Навіть під час поклоніння в церкві одні стоять обличчям до Обличчя Всевишнього, а інші, будучи фізично в «Пенуелі», не можуть ніяк звільнитися від марнотних думок і полинути всім серцем до Христа…
    І це ж уже коли йдеться про такий благодатний часі місце — перебування серед святих Божих…
    Стосовно часу на одинці з Богом — тут усе складніше, адже ніхто за тебе самого не підійде до дверей і не відчинить двері Христу, який стоїть та стукає, поки ти сам цього не зробиш… Як часто я пропускаю цей стукіт… Просто не звертаю на нього уваги, витрачаючи час на марні речі… Ех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>