Бог контрастный, Предметные иллюстрации.

В Божьем характере невероятным образом сочетаются контрастные образы. Вот несколько примеров тому из Священного Писания: Бог, называющий Себя Огонь поядающий, в другом тексте говорит о Себе: Живая Вода; Он Ягненок и Он Лев; Он Воинственный и, в тот же самый момент, Он — Кроткий; Он Судия Строгий и Он же — Бог любящий миловать. Как же эти противоположности могут сочетаться в одной Личности? Эта иллюстрация очень хорошо показывает, что это возможно.

Посмотрите на картинку ниже. Верите ли вы, что две противоположности: черная клетка «А» и белая «B» — одного цвета?

Черное это белое

Эти две клетки действительно одного цвета — убедитесь в этом сами…

Ответ на иллюзию контраста

Сохраните эти картинки на свой компьютер и внимательно убедитесь в этом сами. Можете даже проверить цвет клеток в редакторе Photoshop — эти клетки действительно ОДНОГО цвета.

Вывод: Если мы видим сочетание противоположного на таком простом примере, то тем более все перечисленные выше качества сочетаются в Боге. Таким образом у нас есть еще один повод восхищаться Им — прославить Его за Его единство противоположностей!

3 Responses to “Божьи контрасты: яркая иллюстрация”

  1. Иван

    Отличная иллюстрация контрастной совместимости нашего великого Бога. Хотя я вот сейчас подумал, для Бога разве есть что невозможное, возможно в Боге могут совмещаться несовместимые для человека вещи — ведь Он — неограниченный земными рамками Бог.

  2. Славик

    Что не возможно человеку — возможно Богу.

  3. Агата

    Без Бога я даже представить себя не могу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>