Секрет закрытой двери (Боб Сордж)

Секреты Богоискания

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мат. 6:6).

Сам Иисус сказал эти благословенные слова. Все Писание богодухновенно, но последователи Иисуса всегда находят особое наслаждение, уделяя внимание словам, которые дал нам Сам Иисус. Говоря о молитве, Он сделал особое ударение на тайную комнату. В самом деле, первое, чему Он учил относительно молитвы — приоритетности тайной комнаты. В следующих стихах Он учил нас, как молиться, но сначала сказал, где молиться.
В Евангелии от Матфея (6:6) содержится мощный секрет относительно того, где молиться, но прежде чем я скажу об этом, позвольте мне задать вам вопрос. Не приходится ли вам часто бороться с чувством отдаленности от Бога? Вам трудно ощутить Божье присутствие, когда вы молитесь? Вам кажется, что Он далеко? Вы хотите знать, что Он с вами прямо сейчас и хочет приблизиться еще ближе?
Если вы ответили положительно хотя бы на один из этих вопросов, то у меня для вас замечательная новость. Есть испробованная дорога в Божье присутствие. Существует надежный способ достигнуть мгновенной близости с Отцом, Иисус Сам дал нам подсказку. Иисус открыл нам этот секрет в приведенном выше стихе, когда сказал: «Отец, Который втайне». Иисус говорит, что: «Ваш Отец уже в тайной комнате. Он пришел туда заранее и ждет вас. В тот момент, когда вы входите в нее, вы мгновенно оказываетесь в присутствии вашего Отца».
Иисус подтвердил эту истину дважды в одной и той же главе. Второй раз Он говорит в Евангелии от Матфея (6:18): «Чтобы явиться постящимися не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Иисус подчеркивает это дважды, чтобы мы поняли, что Его слова абсолютно достоверны. Наш Отец в тайной комнате!
Более того, Иисус дает нам подсказку, как найти тайную комнату. Если вам непонятно, что нужно сделать, чтобы там оказаться, то Иисус уже все объяснил. Чтобы туда попасть, вам просто нужно закрыть свою дверь!
Когда вы входите в свою комнату и закрываете дверь, то оказываетесь в присутствии вашего Отца. Мгновенно! Независимо от того, что вы чувствуете. Не имеет значения, какое у вас душевное состояние в данный момент, вы просто абсолютно уверены, что вступили в комнату вашего Небесного Отца. Тайная комната — это ваш доступ к трону, место, где вы вкушаете от самого неба. Примите это слово и приобретете один из величайших секретов близости с Богом. Когда вы знаете, что мгновенно оказываетесь в присутствии Отца, ваш дух и душа чаще будут реагировать на это сердечным участием. Осознание этой истины высвободит ваш дух для полета.
Когда вы строите свою жизнь на благословенной близости отношений с Богом в тайной комнате, вы строите на скале. Вы приводите в порядок ваше основание. Это не просто мое мнение, а ясное учение нашего Господа Иисуса Христа. Принципы, которые Иисус перечислил в 5-7 главах Евангелия от Матфея, были даны в одно и то же время, в течение одной великой проповеди. Иисус сказал, что в ней Он закладывает фундаментальные камни в основании жизни учеников. Вот, что Он сказал:
«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мат. 7:24–27).
Невозможно ошибиться в том, что Иисус имеет в виду.. Он говорит: «Если ты услышишь и сделаешь, как Я учил тебя в Нагорной проповеди, ты заложишь основание для своей жизни, которое устоит среди самых жестоких жизненных штормов». И поверь мне, друг, шторма обязательно придут! Еще грядут шторма, которые будут разить вашу жизнь. Вопрос в том, есть ли у вас основание, чтобы в них выжить?
Один из самых необходимых элементов этого основания — наличие сокровенных тайных отношений с Богом. Все, кто услышит слова сии и последует им, будут наслаждаться ежедневной близостью с Отцом. Они также будут снаряжены, чтобы выстоять в штормах, — независимо от того, происходят ли они от ярости ада, от разрушении мира или потоков небесных благословений. Не забудь этот секрет: закрой свою дверь.

Глава 2 из книги “Секреты Тайной Комнаты”,
Боб Сордж.

ПОХОЖИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

admin
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видение

Я вижу себя выбегающим из глубины познания Бога: я выбежал, чтобы позвать Туда других. Я был Там, я пережил Бога и продолжаю жить в Нем, в Его прелести. Он – мой дом, комфорт и наслаждение.далее


Авторизация

После простой регистрации вы сможете добавлять материалы и получать рассылку обновлений.


Обратная связь

На странице Контакты вы можете оставить свое сообщение для администрации сайта.

© 2022, Портал, сердце которого — Бог • www.bogoiskatel.com
Design: palyon4ik & bogoiskatel