Великий Бог.

Когда древние евреи пели первые два стиха из книги Бытие, они утверждали Божью безграничность. „Бог – вне границ видимого мира”, Он – Тот, Кто все сотворил и Тот, Кто установил границы. Это качество Бога – безграничность, подталкивает нас размышлять над тем, Кто есть Бог снова и снова. Он не подчинен законам гравитации, химии, медицины. Господь, в Корогого верят христиане – внелимитный! Это захватывает дух. Это ободряет. Это придает уверенности.

Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов. Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах (Пс. 134:5,6)

Бога нельза поставить в тупик. Его нельзя озадачить. Любые замыслы против Него – пустая трата времени. „Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.(Пс. 2:4)” – говорит псалмопевец о тех, кто строит планы против Божьего помазанника. В контексте безграничности Бога мелко выглядит не только физический мир, но и весь падший духовный. Во главе с сатаной – вся их кишащая злом масса бессильна против Всемогущего Бога Израилева. Сковывая дьявола на тысячу лет, Он даже не запачкает руки – просто скажет об этом Ангелу и тот возьмет его и бросит в бездну.

Взлеты и падения империй, международные драмы разыгрывавшиеся на земле в течении многовековой истории – в Божьих глазах всего лишь большая игра. Игра по Его правилам. Аввакум говорит о жестоком и беспощадном народе Халдейском, но потом, словно оговорившись произносит: «Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.(Авв. 1:12)”. В Божьих руках народы – всего лишь инструменты. Он Творит все что хочет, на небе и на земле. Пожалуйста, услыште эти слова всем ествеством. Произнесите их громко внутри себя, убедите ваш дух и вашу душу: „Мой небесный Отец – безграничный и безлимитный Бог!”

На самом деле, не президенты рулят, не парламенты творят историю – Бог, вот Тот, Кто творит метаисторию, частью которой являемся мы. Верите ли вы по-настоящему, что миром правит Бог? Кто-то очень заинтересован посеять в нас сомнение касательно этого. Но Божье Слово говорит прямо и недвусмысленно – Бог Царствует. Ободритесь этим словом. Вдохните на полную грудь. Перестаньте переживать. Просто доверьтесь Богу и верно делайте его дело. Бог – Царствует! Просто примените эту истину в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>