Бог обеспечивающий, ИСТОРИИ о БОГЕ.

Бог, Восполняющий последние средства в кошельке

Это свидетельство подобно тому, как если бы падающий самолет планировал над землей настолько низко, что уже начал искрить корпусом об асфальт, а затем, вдруг неожиданно подхваченный неведомой силой взмыл высоко вверх… Нечто подобное мы пережили во вторую неделю Января 2009.

По Своей великой доброте, Бог благословил нас собственным домом (можно посмотреть тут) и в течении всей стройки мы множество раз открывали для себя Бога, как Бога обеспечивающего и поддерживающего в самую трудную минуту.

И вот, однажды под вечер, за двадцать минут до возвращения домой, я подошел к нашему бухгалтеру с вопросом:

— Уже начислили зарплату? – спросил я.

— Еще нет, но к концу недели будет, к сожалению не раньше.

Это слегка опечалило, так как именно в тот момент финансы для семьи были очень важны. В нашем доме еще не были закончены внутренние работы по строительству и каждая копейка была на счету. Как только я переступил порог дома, в коридоре меня встретил один из наших строителей:

— Сергей, я бы сегодня хотел закончить вашу ванную, но мне не хватило буквально пару плиток доложить. Мы могли бы купить недостающие материалы прямо сейчас? Супермаркет «Эпицентр», кажется, работает допоздна.

— Хорошо. – сказал я и тут же обратился к своей жене Тане, отменному бухгалтеру нашего домашнего семейного бюджета – Танюша, нужна денежка на плитку, дай пожалуйста гривен сто, мне нужно будет съездить за плиткой…

— У нас в семейной кассе осталось всего 6 гривен (это менее чем 1$). Я же тебе утром говорила, помнишь? — сказала она.

Действительно, я слышал эти слова. Но не придал им серьезного значения, так как Таня всегда имела «тайники», и в самый кризисный момент она всегда умудрялась достать приготовленные для «непредвиденных обстоятельств» финансовые средства. На этот раз, подобного «тайника» у нас действительно не было. Впервые за 6 лет семейной жизни я почувствовал, что у нас наступил настоящий финансовый кризис.

Я пошел в комнату и закрыл дверь, чтобы обсудить все это с Богом.

— Господи, я Тебя не понимаю. Ты знаешь, что мы никогда ничего не крали у Тебя. Все десятины, с любого дохода мы верно и с радостью отдавали Тебе. Мы были верны в милостыни и пожертвовании. У нас, несомненно, есть грехи в остальных сферах жизни, но в сфере финансов, Ты знаешь, у нас Твой, библейский порядок. Господи, по Твоей благодати и милости мы никогда не занимали и не брали в долг, но наоборот – люди занимали у нас. Господи, я Тебя не понимаю…

После молитвы я немного успокоился и выйдя из комнаты сказал строителю:

— Извините, один человек мне пообещал отдать завтра деньги, которые он мне должен, но сейчас так получилось, что у нас нет денег. Вы не могли бы занять нам свои?
(Это было очень сложно произнести, так как это же я, как хозяин, который его нанимал, должен был ему вскоре заплатить за работу, а не просить у него!)

— Без проблем, у меня есть и я одолжу. Поехали за плиткой.

Через тридцать минут мы были уже в магазине. Все, что нужно было приобрести, мы нашли на витринах и собрали в свою тележку. До кассы оставалось метров двадцать, как неожиданно для меня один из моих друзей (он тоже поехал с нами), повернулся ко мне и сказал:

— Сергей, на стройке вашего дома ранее работал один рабочий, так вот он совсем недавно решил через меня передать вашей семье… 1000 гривень (это около 120$). Держи…

С этими словами он достал из кармана деньги и подал мне. По моей щеке прокатилась крупная слеза. Слеза радости. В мыслях промелькнуло: «А ведь Бог – не подвел. Не оставил. Не бросил нас!»

— Ты даже не представляешь, что только что произошло – сказал я моему другу и, рассказал о том, что у нас совсем не осталось денег в кошельке.

— Я очень рад, что так все получилось. Видишь, Сергей, как Бог заботится о вас.

Мы подошли к кассе и я рассчитался за все материалы деньгами, которые на тот момент уже были наши. Бог смиловался и не позволил нам «влезть» в долги. По возвращении домой, я рассказал всю эту историю, происшедшую со мной возле кассы, своей жене. Мы вместе прослезились от переживания того, Какой верный и Заботливый наш Бог, что не позволил нам нуждаться и благословил. Мы встали на колени вдвоем прямо на кухне и от всего сердца поблагодарили Его за это чудо, чудо восполнения последних денег в нашем кошельке суммой, которую вполне хватит на пару недель.

В свете всех этих событий истории мы с женой осудили свое неверие, признав, что позволили себе сомневаться в Боге, в Котором просто невозможно сомневаться. Мы еще раз убедились, что Бог – никогда не оставляет Своих.

«Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба». (Пс. 36:25)

Это свидетельство подобно тому, как если бы падающий самолет планировал над землей настолько низко, что уже начал искрить корпусом об асфальт, а затем, вдруг неожиданно подхваченный неведомой силой взмыл высоко вверх… Именно это пережил в этот вечер наш семейный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>