О присутствии Бога (избранное)

Статьи о познании Бога

«Не следует думать, что мы автоматически попадаем в присутствие Бога только потому, что умеем читать. Механическое чтение Библии или ритуальная молитва также не способствуют этому. Псалмопевец просил Бога: «Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» (Пс. 118:18). Он знал, что если присутствие Бога не осветит Слово, то он не увидит чудес. Поэтому просите о присутствии Бога, не считайте это присутствие само собой разумеющимся. Подходите к Слову Его с горячим желанием встретиться с Личностью и вести с Нею беседу. Да будут уши ваши настороженны, пока вы молитесь или размышляете».

«Если вы обладаете обширным познанием Библии, но не находитесь в постоянном присутствии Бога, ваша гордыня, способная ранить других, только усиливается. Даже если вы получили особые дары Духа, вы можете натворить бед в общине, если не будете жить в Его присутствии. Если мы не будем искать присутствия Бога, наша любовь к Сыну Божьему не будет расти, в конце концов станем непригодны к служению. Если же мы постоянно будем искать присутствия Божия, ожидая при этом встречи с Личностью, то эта Личность нас не разочарует».

«Если твоя жизнь как христианина когда-либо окажется успешной, то это будет не оттого, что ты хорош в следовании, а оттого, что Сын Мой хорош в водительстве. Доверяй Его водительству, а не своему следованию».

Цитаты из статьи «От сухой убежденности к пламенной любви»,
Джек Дир.

ПОХОЖИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

LUZ
Поделиться:

Один комментарий к “О присутствии Бога (избранное)”:

  1. Кристи

    Очень сильная статья! Это действительно так, что если при чтении Библии не будем просить Его присутствия в сердце и разуме, то Библия не будем ничем отличаться от обычных книг. И о гордыне слова прямо в цель попали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видение

Я вижу себя выбегающим из глубины познания Бога: я выбежал, чтобы позвать Туда других. Я был Там, я пережил Бога и продолжаю жить в Нем, в Его прелести. Он – мой дом, комфорт и наслаждение.далее


Авторизация

После простой регистрации вы сможете добавлять материалы и получать рассылку обновлений.


Обратная связь

На странице Контакты вы можете оставить свое сообщение для администрации сайта.

© 2022, Портал, сердце которого — Бог • www.bogoiskatel.com
Design: palyon4ik & bogoiskatel