Секреты Богоискания, Тесты Богоискания.

Где вы сейчас в своих личных отношениях с Богом? Предлагаемые ниже 15 тезисов, основанные на Слове Божьем, демонстрируют разницу между влюбленностью и любовью к Богу. Под „влюбленностью” подразумевается временное, поверхностное и в большей степени эгоистическое увлечение Богом, зависящее от внешних обстоятельств. Любовь же к Богу, напротив, основывается на ежедневном выборе и предполагает усилия для достижения обоюдных целей. Узнайте, любите ли вы Бога или это… просто влюбленность?

  Бог и Ты: влюбленность или любовь? (9,5 KiB, 1 031 скачиваний)
Для скачивания войдите на сайт с вашим логином и паролем. Новичкам нужно перед этим зарегистрироваться.

Влюблённость в Бога

Любовь к Богу

1. Влюбленность статична

Вы довольствуетесь своим познанием Бога на текущий момент, и у вас нет ни жажды, ни мотивации познавать Его еще больше.

Любовь к Богу – это динамичный процесс

Любовь к Богу возрастает по мере познания Его. (1Иоан. 4:8) и укрепляется в близком общении с Ним (Иоан. 6:56) и с течением времени.

2. Влюбленность приходит без приглашения (лавина)

После конференций или семинаров вы испытываете сильное желание быть с Богом, но в повседневной жизни это желание куда-то уходит.

Развитие любви к Богу предполагает усилия
(снежный ком)

Ежедневно вы делаете осознанный выбор достигать любви (1Кор. 14:1) и прилагаете усилия, чтобы возрастать в благодати и познании Бога (2Пет. 3:18)

3. Влюблённость основывается на действиях

Вам больше по душе то, что делает Бог, нежели то, Кем Он является Сам по Себе. Если Бог «бездействует» – Он тут же становится вам неинтересен.

Любовь основывается на Личности

Вы строите свои отношения с Богом, как с Личностью, понимая, что жизнь — это Христос (Фил. 1:21) и что никто нет в жизни другого основания, кроме положенного, которое есть Бог, как Личность. (1Кор. 3:11)

4. Влюблённость нетерпелива

Вы испытываете сильное желание получить просимое в молитвах быстрее и при этом, настроены получить именно то, о чем вы молитесь.

Любовь терпелива

Открывая свои желания в молитве, вы терпеливо ожидаете ответа. Время ожидания не разрушает ваше доверие к Богу, вы не изнемогаете в своей вере (Рим. 4:19) и готовы ждать столько, сколько угодно Богу.

5. Влюблённость самолюбива

То что дает вам Бог важнее для вас, чем Он Сам. Жажда получить ответ на свою молитвенную просьбу притягивает вас сильнее, чем ежедневное время общения с Ним.

Истинная любовь ищет угождения Богу

Вы отдаете Богу последнее Слово, произнося: не моя воля, но Твоя да будет (Лук. 22:42). Вы по-настоящему готовы принять Его ответ в любой форме, соглашаясь, что в большинстве случаев лучшим ответом будет Божий мир (Фил. 4:7) и утешение в том, что Он рядом с вами (Матф. 28:20)

6. Влюблённость может включать не только Личность, но и средства

Для достижения своих целей вы молитесь Богу и при этом рассчитываете на другие «опоры» (ваши умения, финансы, связи и т.д.)

Любовь концентрируется только на Личности Бога

Вы осознаете свою нищету (Матф. 5:3) и полную зависимость от Бога, всем естеством признавая слова Христа: без Меня не можете делать ничего. (Иоан. 15:5)

7. Влюблённость идеализирует

в Боге вас привлекают только «позитивные» качества: милость, любовь и вы тяжело принимаете другие Его качества, такие как справедливость, гнев, суд и т.д.

Любовь принимает и воспринимает Бога реально

Вы воспринимаете Бога, как Самую Добрую и Любящую Личность во Вселенной (Матф. 19:17), и это не мешает вам воспринимать Его, как «огонь поядающий» (Евр. 12:29) и как Судью, нелицеприятно судящего каждого по делам его (1Пет. 1:17)

8. Влюблённость «ослепляет»

Вам хорошо с Богом только тогда, когда вам хорошо. В минуты кризиса свое основное утешение вы ищете не в Боге, а в объятиях близкого человека или же пытаетесь уйти от реальности любым способом (в работе, в сне и т.д.).

Любовь видит вещи ясно и объективно

Вне зависимости от настроения и вашей «эмоциональной погоды» вы принимаете то, что Бог любит вас не меньше, чем Своего собственного Сына (Иоан. 17:23) и осознавая это, в минуты кризиса основоное утешение вы находите в Боге.

9. Влюблённость способна на мгновенные и неожиданные изменения

Вас «тянет на подвиги» во Имя Господа сразу же после служения или конференции, но этот запал сразу же пропадает, когда дело доходит до практики (благовестия ближним, посещения молитвенной группы в дождливую погоду и т.д.).

Любовь постоянна

Иисус сказал: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня (Иоан. 14:21). Как видно, любовь – это действие, это глагол. Вы осознаете это, и соглашаетесь добровольно «напрягать» свою плоть и ежедневно платить цену, демонстрируя Богу свое искренне послушание Его Заповедям.

10. Время не улучшает отношения

Вы просто «здорово проводите время с Богом», но при этом ваше подчинение Богу, смирение и послушание Его воле – остается на прежнем уровне.

Отношения становятся теснее в процессе общения

С течением времени, ваша любовь к Богу возрастает и все больше становится похожей на любовь Христа. Вы становитесь способными любить своих врагов и все увереннее можете произносить слова в адрес своих ближних: Бог — свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа (Фил. 1:8,9)

11. Проблемы и препятствия игнорируются

В минуты «духовного подъема» вы склонны принимать поспешные решения и, возможно, давать Богу обещания. В тот момент перед вами не существует преград, и как Петр, вы всецело готовы идти за Богом до конца своих дней.

Проблемы и препятствия воспринимаются реально

Вы переживаете сильную борьбу с искушениями в борьбе за время с Богом и осознаете то, что нуждаетесь в поддержке ближних (Кол. 4:12). Вы открывате перед ними свои „духовные промахи” и просите их молиться о вас и ваших отношениях с Богом (Кол. 1:10).

12. Отсутствуют обоюдные интересы

Вы принимаете от Бога только доброе, и отказываетесь принимать от него испытания, направленные вам на благо. Молясь, вы упоминаете в молитве лишь то, что необходимо вам, и при этом забываете ходатайствовать о нуждах Его Царства и Его Церкви.

Обоюдная заинтересованность

Если рад Бог – тогда и вы рады. Угождение Богу приносит вам радость и удовлетворение. Ваша пища – творить волю и совершить дело Его.(Иоан. 4:34) Вы по-настоящему желаете жить Иисусом так, как Он жил Своим Отцом (Иоан. 6:57)

13. Чувство неуверенности и сомнения

Вы уверены в себе, что полагаетесь на Бога, но если Он вдруг начинает «медлить» – вы, как Саул, начинаете сомневаться и предпринимаете собственные шаги для решения проблемы.

Выражения чувства доверия

Ваша любовь к Богу основывается на доверии к Нему, и зная Его, Пастыря Доброго (Иоан. 10:11) в Котором нет никакой тьмы (1Иоан. 1:5) вы уверенно шагаете по жизни.

14. Чувство заглушённости к большинству вопросов

Вы склонны читать Божье Слово «избирательно», принимая во внимание лишь те повеления, которые не выводят вас из зоны собственного комфорта.

Любовь придаёт усердие в действиях

Если Бог в «тайной комнате» открывает вам Свое желание, вы не станете советоваться с плотью и кровью (Гал. 1:16), но приложите все усилия, быть рабом Христовым, и исполнить Его желание. (Гал. 1:10)

15. Эмоциональный контакт стоит на первом месте

Вы верите, что Бог должен затрагивать ваши эмоции каждый раз, когда вы общаетесь с Ним. Если вы не ощущаете никаких переживаний – вы констатируете то, что Бог далеко от вас.

Внутреннее чувство сплочённости – основа, ядро отношений

Вы не зависите от эмоциональных переживаний, но и не сводите любовь до уровня холодного послушания. В своем хождении с Богом вы верой принимаете Его присутствие и цените Единение с Ним (1Кор. 6:17). Ваше сердце умеет и радоваться и плакать в Духе Святом (Рим. 14:17, 2Кор. 7:10).

Эксклюзивная разработка www.bogoiskatel.com.
При использовании данного материала в любой форме гиперссылка на www.bogoiskatel.com обязательна.

admin at bogoiskatel.com

3 Responses to “Влюбленность к Богу или любовь? (проверь себя)”

  1. Иван Привалов

    Интересная статья. Интересная паралель влюбленности «земля-земля» и «земля-воздух». Помнится, я еще около месяца назад высказывал свое несогласие с тем, что «первая любовь» из Откровения 3 главы многими приравнивается к «влюбленности»…

  2. Андрей

    классно, что практично!

  3. loyal

    Дуже дякую! Очень полезный для размышления материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>