Секреты Богоискания.

Вам надо принять важное решение, и вы не знаете, что делать? Бегите в тайную комнату! Потому что Богу важно, не только какое решение вы примете; но Ему также важно, каким образом вы примете это решение. Можно выбрать правильный поворот на дороге, но при этом в своем сердце быть далеко от Бога. Иисус хочет, чтобы источником ваших решений была близость с Ним.
Удаляясь в тайное место для принятия судьбоносных решений, Иисус тем самым показал нам пример. Он знал, что жизненно важно было выбрать именно определенных двенадцать человек в апостолы, потому что тщательно отобранные правильные люди изменят мир. Поэтому, когда пришло время выбирать «Двенадцать» из среды Его последователей, Он уединился с Отцом для молитвы.

«В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея. Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем» (Лук. 6:12–16).

Даже выбор Иуды, предателя, был основан на молитве. На самом деле, избрание Иуды было особенно основано на молитве, потому что Иисус знал наперед, что оно закончится ужасным падением Иуды и вечным мучением. Такое тяжелое решение требовало интенсивной всенощной молитвы в одиночестве.
Ваш «Авва» Папа любит вас так сильно, что Он глубоко заинтересован в каждой детали вашей жизни и жаждет принять участие во всех процессах принятия решений. Он Сам сказал это следующими словами:

«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою. Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе» (Пс. 31:8,9)

Ключевая фраза в этих стихах: «Чтобы они покорялись тебе». Конь и мул (лошак), как говорит Писание, должны быть обузданы уздою и удилами, если вы хотите, чтобы они подошли ближе. Они не приближаются по собственному желанию.
Господь говорит: «Я не хочу направлять вас издалека. Я не хочу из необходимости вкладывать удила вам в рот и руководить вами, для того чтобы привлечь ваше внимание, чтобы вы вновь выбрались на правильный путь. Я хочу, чтобы вы приблизились ко Мне — подошли вплотную к Моему сердцу — и позволили Мне направлять вашу жизнь с близкого расстояния». Заметьте, Господь говорит, что конь и лошак «несмысленны», именно поэтому они не приближаются. Они не понимают, что близость к Хозяину означает для них величайшую выгоду. Лошак постоянно хочет удалиться и скитаться своими собственными путями, но в таком виде животное абсолютно бесплодно и бесполезно.
Некоторые люди подобны лошакам. Они просто этого не понимают. Они уходят (в неосмысленной независимости) от источника их жизни, защиты и пропитания. Никогда не приходило в их головы, что самое мудрое место во вселенной, где можно пребывать, — находится рядом с Богом. Псалом (13:2) ясно говорит, что свидетельство разумности заключается в том, что человек ищет Бога. Самое мудрое, что вы когда-либо могли сделать в жизни, это приблизиться к Богу и взыскать Его всем своим сердцем.
Когда вы добьетесь такой близости, то начнете открывать величайшие запечатанные секреты жизни. Именно сюда Он направляет вас Своим оком и ведет ваше сердце Своим сердцем. Иногда у нас есть тенденция принимать решения, основываясь на нашем понимании окружающих нас обстоятельств и условий. Однако Господь не хочет, чтобы мы для выбора направления смотрели по сторонам, но Он хочет, чтобы мы смотрели вверх. Он хочет, чтобы мы принимали направления для нашей жизни, созерцая Его красоту, наслаждаясь Его величием, великолепием, и шли по направлению Его взгляда. Сколько всего можно передать через выражение глаз и направление взгляда! Смотрите на Его уста, пока Он не заговорит с вами. Созерцайте Его очи, пока Его взгляд не укажет вам путь, которым вам надлежит идти.
Те, кто принимают решения, основываясь на внешних факторах, становятся термометрами общества: их жизнь отражает естественные силы, которые формируют их судьбу. Но те, кто принимают решения, основываясь на том, что они видят в Боге, становятся термостатами общества: они влияют на мир с помощью могущественных, полученных от Бога начинаний, которые распространяются в земной сфере.
Близости предшествует понимание. Страсти предшествует ее причина. Сначала тайная комната, и только потом приходит Божественное руководство. Бог не просто хочет, чтобы вы пошли по правильному пути, Он желает наслаждаться вами на протяжении всего пути. Он не хочет, чтобы вы нашли Его волю, а потом убежали, оставив Его в пыли. Первейшее Божье желание для вашей жизни состоит не в том, чтобы вы обнаружили Его волю и следовали ей; но в том, чтобы вы приблизились к Нему и познали Его. Бог хочет, чтобы Его знали! И только после этого Он желает, чтобы от таких близких отношений пришло совместное хождение и достижение Его целей в мягкости и нежности.
Желание достичь близких отношений с Богом в тайной комнате — это не только самое мудрое, что вы можете сделать, но это также и лучший ключ к тому, чтобы узнать свое высшее предназначение в Боге. Поэтому остановитесь прямо здесь. Сейчас нет нужды в чтении следующей главы. Отложите книгу и найдите тихий уголок, чтобы уединиться со своим Другом. Наслаждайтесь!

Глава 8 из книги “Секреты Тайной Комнаты”,
Боб Сордж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>