Секреты Богоискания.

Именно тайная комната разжигает наш огонь и поддерживает его. Я имею в виду добела раскаленную, огненную ревность ради лица Иисуса и ради интересов Его царства. Иисус пришел, чтобы зажечь огонь на земле (см. Лук. 12:49), через который Он намеревался вложить в нас пламя Своего стремления и Своих желаний. Чтобы сохранять свою силу, огонь должен постоянно подпитываться близостью с Богом и временем, проведенном в тайной комнате.

Вы предопределены для огня. Вы будете гореть всю вечность — вопрос только где. Жажда вашего сердца — быть живым пламенем, разжигаемым радостью от созерцания Его красоты и поклонения Ему в преизбытке свободы; пламенем, запущенным в этот мир, с контролируемым и соразмеренным жаром; пламенем, которое не возлюбит жизни своей, даже до смерти. Есть ради чего жить, потому что вам есть за что умирать. Вы желаете быть защитником святости, вот почему вас никогда не удовлетворит существующее христианство.

Божье Слово — это огонь (Иер. 23:29), и Его присутствие исполнено огнем (Иез. 1:4,27; Дан. 7:9). Когда вы приходите к Богу, то приближаетесь к величайшему, пылающему огню всех веков. Чтобы воспламениться духом, вы должны приблизиться к Богу. Когда вы испытываете холод, отдаленность и духовное отчуждение, это означает, что пришло время удалиться в уединенное место, сесть перед камином Его слова и позволить сиянию Его лица восстановить ваш жар. Секрет непрерывного горения ради Иисуса не в том, что вы откликаетесь на каждый призыв к алтарю (как бы хороши эти призывы ни были), и не в том, что кто-то возложит на вас руки и помолится (как бы значительно это ни было), не в том, что вы прослушиваете кассеты с хорошим учением или диски с новейшими песнями поклонения. Единственное проверенное средство, чтобы остаться добела раскаленным, состоит в вашем постоянном посвящении комнате за закрытыми дверями. Именно в этом месте «дух огня» (Ис. 4:4) разжигает вашу душу по мере того, как вы созерцаете славу Его открытым лицом (2 Кор. 3:18).

Вы хотите иметь еще большее стремление к тайной комнате? Пригласите Того, Кто пылает, Святой Дух, чтобы Он возжег в вашей жизни вечный огонь Своей пламенной ревности. Писание говорит: «До ревности любит дух, живущий в нас» (Иак. 4:5). Намерение этого до ревности любящего Духа — взрастить в невесте Христа исключительное, пламенное стремление к ее Возлюбленному. Нет более опасной и возвышенной молитвы, чем следующая: «Дух Святой, яви Свою пылающую ревность в моей жизни, сожги все отвлекающие привязанности и всех ложных богов. Пусть неистовое, всепоглощающее стремление наполнит все мое существо любовью к Единственному, возлюбленному всеми Сыну Человеческому, Иисусу Христу!»
Книга Откровений так описывает Святого Духа: «…и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих» (Отк. 4:5). Я попросил Господа, чтобы то же самое можно было сказать и обо мне, — чтобы меня можно было описать как «Горящий пред престолом!»

Как человек, жаждущий гореть ради Бога, я посмотрел на Притчи (6:27,28) несколько с другой точки зрения. Фактически эти стихи говорят о вреде прелюбодеяния, но их второе значение можно отнести к описанию тайной комнаты и общения с Богом:

«Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?» (Прит. 6:27,28).

Когда вы приближаетесь к пламени Божьего слова, по сути, вы берете себе огонь за пазуху —
ветхая одежда вашей прежней жизни, покрытая проказой, сгорает дотла. Вступая в огненное присутствие Его тайной комнаты, вы ходите по горящим угольям, — и. ваши ноги закаляются, чтобы ходить путями святости, праведности и послушания. Ответ на эти вопросы: «Нет! Примите Божий огонь внутрь себя, и все в вашей жизни изменится!» Невозможно объять это живое пламя и не измениться! О, Господь, я прижимаю Твой огонь к своей груди с трепетом и наслаждением.
Иоанн Креститель был человеком, горящим для Бога! Бог увел Иоанна в уединение пустыни, чтобы возжечь в нем небесное пламя. И когда же он приготовился к служению, то был живым огнем. Обратите внимание, что в следующих стихах Иисус трижды спрашивает: «Что смотреть ходили вы в пустыню?»

«Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? Трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? Человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? Пророка? Да, говорю вам, и больше пророка» (Мат. 11:7–9).

Иисус засвидетельствовал, что люди не ходили к Иоанну, чтобы нечто услышать, но чтобы увидеть нечто. Иисус описывает Иоанна, как «светильник, горящий и светящий» (Иоан. 5:35). Иоанн был человеком, воспламененным огнем с небес, человеком, который взращивал свою любовь к Богу через непоколебимое посвящение в тайном месте. Именно таким образом он стал горящим светильником, который мог увидеть весь народ. Люди приходили отовсюду, чтобы посмотреть на этот огонь. Людей всегда привлекает огромный пожар.

Сделайте нечто небезопасное. Уединитесь с Богом! Его «поядающий огонь» сожжет все в вашей жизни, пока не останется только любовь. Это наш Бог, Который творит «служителями Своими пламенеющий огонь» (Евр. 1:7). Он сделает вас таким, если вы позволите Ему.

Глава 10 из книги “Секреты Тайной Комнаты”,
Боб Сордж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>