Бог обеспечивающий.

Хочу поделиться с вами, а точнее даже ободрить вас! Эта статья написана для того, чтобы вы не останавливались не перед какими трудностями, которые возникают в служении или страхом начать служение. Я думаю, каждый из вас знает о том, что Бог велик, о том, как Бог заботится о своих детях, о том, как Бог благословляет служение. Возможно, у кого то эти познания только теоретические, поэтому у меня на сердце появилось желание показать вам самую настоящую практическую Божью любовь к людям и служению.

Начну с того, что я очень люблю читать много книг о лидерстве. Особенно мне нравятся не книги написанные теоретиками, а конкретными практиками. Авторами, которые не знают о лидерстве, а знают лидерство.
Итак, начало истории.

2010_sportev1Моя супруга зная мое увлечение к лидерской литературе предложила мне почитать одну книгу – «Отважное лидерство» — автор Билл Хайбелс. Не откладывая ее в долгий ящик, я сразу приступил к ее прочтению. И скажу вам на сегодняшний день, для меня эта книга стала лучшей из всех прочитанных. Так вот читая одну из глав, Бог мне показал на примере пастора Хайбелса, что необходимо проводить торжественный вечер для людей, которые помогают мне в служении. Вы знаете, вроде бы я и знал об этом, даже провожу много времени со своими волонтерами, помогаю им, поддерживаю их, но вот, чтобы собрать их вместе и устроить именно для них праздник – такого не было. И вот, вдохновленный этой книгой, я решил приступить к действию, но сразу же столкнулся с проблемой – во первых финансы для этого праздника (еда, украшение, подарки) и люди, которые будут это организовывать (ведь хотелось, чтобы для моих волонтеров это был сюрприз). Не долго думая, я решил пойти в тайную комнату и обратится к Богу!

Каждую среду у меня до обеда пост. И вот в это время я обратился к Богу о своем желании. Наш Отец Небесный в общении со мной называет мне имя человека, который сможет проспонсировать это мероприятие. После молитвы, я набираю его и говорю: «Саша привет, у меня есть желание на сердце организовать вечер посвященный волонтерам, но для этого необходимы финансы, так вот, в молитве Бог назвал твое имя, что именно ты можешь помочь. Но у меня есть одна просьба. Чтобы ты понял, что это не я сам придумал, а именно Бог выбрал тебя, помолись и если все нормально перезвони мне и дай ответ». Через несколько дней перезванивает мне Саша и просит, чтобы я заехал к нему за финансами. Я естественно, стал его распрашивать, почему он дал согласие. И он с радостью поделился. После моего звонка, в молитве с Богом, Саша попросил следующее подтверждение: если удастся сдать на права вождение бесплатно, то это и будет положительным знаком (учитывая коррупцию в этой сфере – это серьезное заявление). И чудо, Саша сдает все бесплатно. Но это не конец! История продолжается. Друг Саши узнав об этом мероприятии встречается со мной и сообщает, что Бог положил ему на сердце дать финансы на фуршет, чтобы у нас была замечательная еда.

2010_sportev2Итак, вопрос с финансами решен, осталась программа. И тут все проходит благословенно – помощь в проведении программы от А до Я предлагает мне молодежное и подростковое служение моей церкви.

И 21 ноября состоялся торжественный вечер волонтеров. В моем служении их больше 50 человек (и около 80% — это неверующие ребята). Самое замечательное, что на этот вечер волонтеры пришли со своими женами и друзьями. И люди не вовлеченные в наше служение могли услышать Слово и помолиться молитвой покаяния.
Бог велик и чуден! Псалом 36:5 – это один из моих любимых стихов в Библии.

Через несколько дней после того, как Саша пожертвовал мне финансы, ему перезвонил должник, который должен был большую сумму денег, и долго ее не отдавал. Этот человек вернул Саше долг, благодаря которому Саша смог приобрести себе машину.

P.S. От админа: по просьбе автора, я назвал статью именно так — «Машина — в подарок!». Согласитесь, а ведь подобный заголовок привлекает нас больше, чем остальные…

2 Responses to “Машина — в подарок!”

  1. костя

    ???????!!!!!!!!!!!!!!сомнительная история и ………

  2. admin

    История проверена. Ее написал мой лучший друг — служитель, христианин. А поддать сомнению можно даже существование самого себя. Только зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>