Бог верный, ИСТОРИИ о БОГЕ.

Он не знал, что делать. Его мысли блуждали как ветер в бескрайней пустыне. Он знал, что так быть не должно, но все равно не мог сосредоточится. То смотрел по сторонам, то застывал глядя просто в пол. О, где были его мысли?! Жаль, но этого нам никогда не узнать. Но все же нечто я расскажу..
Причиной всего была она.. его судьба.
Задумчивый, он сидел в зале ожидания автовокзала, вспоминал о происшедшем за последние два дня. Его лицо изменялось каждые две минуты: то сияло от радости, то наполнялось печалью, и глаза вновь, без всяких движений, всматривались в пол, желая разглядеть там что-то важное..
Ему нужен был совет? Да! Именно совет! Но, к кому обратится за советом? Кто сможет понять его молодое сердце? Как оно резво билось в груди, желая выскочить и не уезжать, а остаться в этом городе, в городе, где была его судьба, — кто поймет? Человек знал, что есть Понимающий, есть Помогающий, есть Тот Кто всегда был с ним рядом – это Бог! И он хотел доверится Ему всецело, но его сердце было поделено пополам. Одна половина была полна верой и доверием Богу, а другая полна – сомнений. То, что так легко он говорил другим, для него теперь было очень тяжелым. Кто из людей мог бы сказать ему также легко и вдохновенно о том, что не нужно сомневаться в Божиих путях, как он вчера на вечернем служении говорил об этом Церкви?! Кто?! Этот вопрос повторял он в сердце много раз, но рядом никого не было из тех, кто может быть и мог бы его ободрить! А голос сердца, голос Духа говорил: «Доверься Богу!»
Была ли в вашей жизни подобная ситуация? Может быть, даже и не один раз! И не обязательно это личные взаимоотношения между молодыми людьми. Это может быть что угодно, когда вы не можете принять конкретного решения, когда вам нужен совет, и в тоже время горы других проблем, суете и куда не глянь, кажется всё против вас, и это на столько тяжело, что выхода не видно! Но он есть, есть выход! Его просто не видно. Почему не видно? Потому что дьявол снял табличку «ВЫХОД» с нужного места и поставил её туда, где тупик. И горе тем, которые верят его указателю! Так где же найти истинный выход из всех проблем? Нужно попросить Бога, чтобы Он расставил указатели верно. Ибо сказано: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.» (Исаия 59:1). Бог всегда слышит просьбу о помощи, и Он не просто может, Он хочет помочь! Нужно лишь Ему довериться!
Тот человек, он знал, что есть помогающий Бог, но он не доверял Ему полностью, и только лишь спустя долгое время он понял, что такое доверие Богу, и теперь он пишет это обращение.
Недавно один из друзей мне сказал: «а ты доверься Богу!» Я очень возмутился внутри себя: «я что не доверяю Богу?!?» Да я же всегда Ему говорю о всех проблемах, открываю все нужды! Это очень хорошо, но это лишь половина доверия.
Рассказать или открыть мало, нужна ВЕРА! Вера в то, что Бог может все изменить, и Он это сделает, Он поможет! Это уверенность в Его слове, в Его неизменности! И это никак не «самодеятельность», это отдача всех полномочий Богу и полное повиновение Его Слову, в смиренном ожидание Его решения!
Я приведу лишь один из множества примеров в Писании. Но перед этим прочтите из Библии 18 и 19 главы 4 книги Царств.
Езекия, царь Иудейский, уповал на Бога, и такого как он не было между царями Иудейскими до и после него. И не стал он служить царю Ассирийскому, за что он и послал на Иерусалим большое свое войско. Послы же царя Ассирийского разными путями хотели сломить веру и упование народа Божия и его царя, но Езекия приказал ничего не отвечать им. А когда донесли ему о словах их то он «разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень.» (4 Цар. 19:1). Он открыл все Господу, доверился Ему, а сам отошел в сторону от всех дел и ждал ответа от Бога. И ответ был. Ангел Господень поразил в стане ассирийском 185 тысяч воинов, а царя убили его же сыновья.
Ревность Господа, Бога сил, сделала это!
О, как велика милость Господа и Его забота о тех, кто вполне доверяется Ему. Подумайте об этой истории ещё раз и очень серьезно.
Если вам тяжело, мир атакует со всех сторон – вспомните Езекию и его личное бессилие против многотысячной армии врага, и подобно ему поступите мудро – доверьтесь Богу, Который силен сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Ему и слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

4 Responses to “Доверьтесь Верному в совете”

  1. Antohius

    … Очень вовремя.
    Мне нужно было прочесть это именно сейчас.
    Спасибо. И слава Господу нашему!

  2. Мария

    Слава Богу, что мы можем делиться свидетельствами. Как хорошо, что Бог нелицеприятен.

  3. напротив

    Да, очень сильно! Есть о чем подумать, Наш Бог так благ, что благословляет даже тогда, когда я этого меньше всего заслуживаю! Слава Ему во веки!

  4. Агата

    Бог — это наше все!
    Я выбираю Его и перестаю бояться о завтрашнем дне, Он дал мне будущность во имя Иисуса Христа. Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>