Всемогущий Бог, ИСТОРИИ о БОГЕ.

gen15Вчера кто-то попытался взломать сайт Богоискатель — грустно. В тот же время Бог удивительным способом ободряет в такие моменты. Вот как это все было. После домашней группы, вечером я зашел на сайт, чтобы скопировать эскизы дизайнов для церкви «Дом Хлеба», в ответ на их запрос. С удивлением обнаружил, что не могу попасть ни на одну страницу – кто-то заменил в моторе сайта систему ссылок, и теперь все пункты меню вели «в никуда». Сделать такое может только администратор, подумал я, и решил проверить. Действительно в списке, рядом с собой, в строке ниже нахожу… еще одного администратора сайта Богоискатель. Судя по времени, andrejjm (как он представился) только-только зашел и напартачить больше просто не успел. Ввел его email адрес в Google и обнаружил, что Богоискатель – далеко не первый в его послужном списке. Andrejjm выдает себя за человека, живущего в США, 42 года. Одна за одной перечисляются взломанные им сайты на разных языках.

Осадок был немного неприятный. Я написал ему письмо, с просьбой больше такого не делать. Изменил все пароли на новые. Подать заявку в FBI (у ФБР есть специальная служба по интернет-криминалистике) пока не решился, хотя ознакомился со всеми условиями. Долго думал нажимать ли кнопку «I accept» для продолжения подачи заявки… Решил просто успокоиться в Боге. Открываю Писание, чтобы продолжить чтение по «Манна — плану» и представляете, вот что читаю в первых строках:

«После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика» (Быт. 15:1)

В этой истории Бог снова открывается Авраму и называет Себя «его щитом». В событиях описанных ранее Аврам вместе со своими друзьями пережил столкновение с царями во главе с Кедорлаомером. Для утешения, ободрения Бог является ему и говорит – «Я твой щит…» в этих словах надежность и безопасность, на которую Аврам мог положиться. Хотя далее Бог говорит о благословении, но почему-то Он начал Свое обращение именно с этих слов, вселяющих уверенность.

В контексте взлома сайта я подумал: «Конечно же, я не Аврам, но это по-сути, совсем не важно. Ведь Бог в Которого я верю, Тот же Самый — Он Бог Авраама. Мой Бог. Благодаря Христу я имею отношения с Богом, Который говорит – Я твой щит.» В процессе размышления над этим текстом, Святой Дух вселил уверенность в сердце, мир, спокойствие. Знаете, стало намного легче молиться за этого парня-взломщика, благословить его Именем Господним, как учил Иисус: «благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лук. 6:28). Как же это здорово – осознавать, что ты не просто под защитой сложных «key sensitive» паролей или антивзломных программ провайдера, но прежде всего под защитой Самого Всемогущего, Который сказал:

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах. 2:8)

Бог – защита против взлома. Против Бога – нет приема.

2 Responses to “Бог – защита против взлома”

  1. Сулима Дмитрий

    Да, не приятно, когда взламывают, да ещё и вредят. У меня пока что только страничку в Контакте ломали, тоже неприятно было, когда все мои друзья от моего имени получили ссылки на порно-сайты. И здорово, когда человек, который получил такое письмо, понимает, в чём тут проблема. Сложнее, когда другой у тебя потом спрашивает, что за адресок ты ему прислал.

  2. q-e-veritas

    Слава Богу! Как здорово, что Вы смогли помолиться за этого человека. по своему опыту знаю, что Бог действительно может помочь и в компьютере! Рада, что Бог вовремя дал Вам увидеть этого человека и остановить процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>