Вездесущий Бог, Секреты Богоискания.

С заголовком статьи видимо какие-то проблемы, скажете вы, и будете правы — вот об этой проблеме мы и поговорим. Фарисеи и учители закона стали просить Иисуса, чтобы Он показал им знамение. Они искали видимого подтверждения, как говорит сегодня молодежь – какой-то «фишки» со стороны Иисуса. На что Иисус отвечает, что никакого знамения им дано не будет, кроме знамения Ионы пророка (Мф. 12:39). Думаю, вы припоминаете этот отрывок беседы Иисуса с фарисеями. Во время сегодняшнего чтения, Бог обратил мое внимание на еще одну мысль – проблема фарисеев заключалась в том, что им не достаточно было просто присутствия Христа, но хотелось чего-то большего.

«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение» (Матф. 12:38)

Вам это знакомо? Часто в нашей христианской жизни нам действительно мало того, чтобы Бог просто рядом с нами. Хочется большего. И мы взываем, молимся, боремся, выпрашиваем. Замечаю, что и в своей духовной жизни сталкиваюсь с подобными переживаниями. Бог рядом, со мной — что, кажется, может быть еще величественнее этого факта?! Но нет, же – поддаваясь плотскому желанию иметь больше, признаюсь — нам действительно хочется чего-то большего. Эту проблему можно выразить словами «недостаточное осознание Божьего присутствия». Фарисеям в этой истории не хватало Иисуса. Им нужно знамение. В наши дни, в «дополнение» к Богу мы ищем подобные «знамения» — для кого-то это особые эмоции, ответ на молитву об исцелении, финансовое благословение и т.д.

Решение проблемы
Бог знает нашу проблему «недостаточного осознания Его присутствия». И у Него есть выход. Давайте вернемся к истории с фарисеями. Как ведет Себя Иисус в этом диалоге? Сначала Он обличает фарисеев, называя их злым и развратным поколением (Мф. 12:39) – другими словами дает им понять, что их просьба о «дополнительных ощущениях» Ему не нравится. Но вот что интересно – далее Он приводит два примера: о пророке Ионе и о царице Савской, подытоживая оба словами: «вот здесь больше Ионы» и «вот здесь Больше Соломона». Обратите внимание, о чем говорит Иисус? О Своем присутствии! Он обращает их внимание, жаждущее ЧЕГО-ТО на Себя, Который «здесь и сейчас».

Если вы сталкиваетесь с подобной проблемой в своем времени общения с Богом, ищете особенных переживаний, часто просите Бога подтвердить Свою реальность – поймите, что прежде всего нам нужно усвоить урок, преподанный Иисусом. Вместо поисков чего-то, нужно научиться осознавать — т.е. принимать верой Его присутствие с нами «здесь и сейчас». Это есть жизнь верою. Вера преодолевает барьер невидимости Бога. Верующий христианин (надо же какое словосочетание пришлось использовать) довольствуется истиной о присутствии Бога даже тогда, когда он Его не чувствует. Даже когда Бог молчит. Даже когда Бог удерживает благословения до времени.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»(Евр. 11:6)

6 Responses to “Бог – хорошо, но еще бы знамение…”

  1. Anna

    «Вера преодолевает барьер невидимости Бога» — спасибо за эти слова, admin! Очень легко верить, когда видишь прямые ответы от Бога, жизнь «бурлит чудесами». Но хочется быть верующим христианином в любое время :)

  2. Roomrocks

    Он рядом! Он во мне!!!

  3. Gerasim77

    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Хочеться быть блаженным всегда!

  4. choir

    Спасибо Богу за тебя admin, и за твой материал! Ты особенный Божий сосуд!

  5. Саша Марков

    Сережа, спасибо большое! согласен с вышенаписанным комментарием! Благословений брат!

  6. саламандык

    Очень просто и доходчиво,спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>