БОГ ИИСУС ХРИСТОС.

Очень важный вопрос. Ценность Христа для меня. Не в прошлом, но сегодня, здесь и сейчас. Эта заметка родилась во время сегодняшней воскресной проповеди. Изучая вместе с церковью 26 главу Матфея, Рей Тренхем делился библейскими принципами распределения финансов. Вот что интересно — в этой главе, сказал он, мы встречаем 4 категории людей, которые отвечают на вопрос, чего им стоит Иисус, что Он для них значит.

На вопрос отвечают религиозные лидеры

«и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе» (Мф. 26:4,5) Их оценка - убить Иисуса с наименьшими потерями своего авторитета. Они готовы были переступить черту — согрешить, но не так чтобы по максимуму, а так «грешануть». Иисус для них не дороже своей репутации и не дороже чем страх греха.

Отвечают ученики

«приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим» (Мф. 26:7–9) По одной из версий, подобный сосуд стоил 10-15.000$. Ученики говорят — зачем такая трата? По их оценке, Иисус стоит меньше.

На вопрос отвечает Иуда

Если спросить у Иуды, что для него значит Иисус? Об этом сказано так: «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников» (Мф. 26:14,15). Тридцать серебрянников согласно Исх. 21:32 — это цена раба, наименьшая цена за личность. Вот что для Иуды значил Иисус.

Отвечает Мария

«приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;

истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала» (Матф. 26:7–13). Мария оценила Иисуса очень высоко. И мы видим, что Иисусу очень понравился ее поступок.

Важный вывод

Из всех людей 26 главы, Мария имела самое верное понимание ценности Иисуса. Задумайтесь вот над чем — нужна ли была Иисусу эта трата? Нет. Нуждается ли Бог вообще в чем-то? Нет. Этаттрата нужна была прежде всего самой Марии. Она осознала в этом раввине Иешуа обещанного в пророчествах Мессию. Это масло было ее поклонением, ее жертвой Ему. Любовь расточительной не бывает. Эта мысль очень важна, поэтому я повторю ее еще раз: любовь к Богу расточительной не бывает. Если мы ценим Иисуса как Мария, любые жертвы с нашей стороны будут незначительными. Вот как я хочу любить и ценить Христа! Вот у кого нужно учиться фарисеям — Мария не держалась за свою репутацию. Прагматичным и рациональным ученикам также нужно поучиться у Марии расточительной любви к Богу. Иуде нужно поучиться у Марии, что перед ним — Мессия, больше чем человек. Мне нужно поучиться у Марии любить Иисуса расточительной любовью.

Отвечаем я и ты

Теперь нужно ответить мне. Чего мне стоит Иисус сегодня? Что я готов отдать за Иисуса? Репутацию — готов? Является ли моя любовь к Иисусу щедрой и расточительной? Время для Бога, внимание к Богу и мои пожертвования показывают мне насколько это так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>