Бог Создатель.

Ночь… пять утра…работа. Я сижу, ожидая начала движения в аэропорту, где тружусь. Мои коллеги отдыхают в неглубоком сне, оставаясь чуткими к любому шороху. Еще есть несколько минут, пока вокруг одна тишина… И тут начинается он… Рассвет — загадочное и неописуемое событие каждого дня. Он просто поразил, вдохновил и покорил меня заново. Но больше всего — он рассказал в это утро мне о Боге.

Красота. В ярких красках рассвета я увидела красоту гениального Творца. И напрасно было фотографировать, потому что краски на небе менялись быстрее, чем настраивался мой фотоаппарат. Невероятные цвета: от светло желтого до огненно—красного, расплывающиеся вдоль полоски облаков. С моего рабочего места я могу наблюдать эту картину на все 360 градусов. Пока с Запада небо остается чернее черного, с Востока первые лучи уже дают ясно понять — пришло утро! Неописуемо…

Верность. Я подумала о том, что рассветы не отменялись с момента сотворения мира! По крайней мере, пока живу я, не было ни дня без рассвета. Каждый день из года в год они наступают, показывая, как верен Начинающий. А это значит, что и сегодня Бог остался верен как рассветам, так и Своим обещаниям в моей жизни. А в этом такая надежда, мир и уверенность для меня…

Любовь. А что,если бы рассвет не настал? Что бы делали живущие на земле, да и я в частности? Представляю, как люди проснулись по будильникам, а солнца нету, рассвет не настал… Но Бог знает нашу нужду в солнце, его свете и тепле, и поэтому — рассвет. Он наступает и все живущее, кому так необходим солнечный день, пробуждается к жизни: раскрывает крылья, встряхивает гриву, чистит зубы… Бог настолько нас любит, что совершенно даром повелевает солнцу восходить над землей.

Терпение. Как много людей просто проспали такую невероятную картину этого утра! Как много из них проснутся, как будто так и надо, начнут день и закончат его, не размышляя о Создателе. Как много Богу придется от них выслушать, направить, наказать, спасти. А может с кем-то и от души посмеяться, посочувствовать, проявить чудо, просто остаться рядом. И, видя все это, он посылает солнце на злых и добрых, на малых и старших, на тех, кто скажет «спасибо» и проигнорирует..

Обещание. Бог знает, что для кого-то рассвет принесет очень важный день в жизни. Кто-то долгожданный родится, кто-то встретится с давним другом после многих лет разлуки, кто-то выйдет замуж за самого лучшего парня, женится на самой чудесной девушке… Кто-то узнает, что невылечимо болен, кто-то не сдаст экзамен, кого-то уволят после многих лет работы, а кто-то этот день увидит в последний раз… И в каждом случае Бог останется рядом. Не отступит ни на шаг, присутствуя на событии любой важности. Просто будет близок как никто другой. И в рассвете этого дня я еще раз вижу Его обещание: « Я с тобой».

«…и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас». (Ис. 46:4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>