БОГ ИИСУС ХРИСТОС, Жалость Бога, Характер Бога.

Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.(Мар. 10:46,47)

Видно из текста, что Вартимей – человек из нижних слоев общества. Многие проходили мимо, но не Иисус. Ему интересен Вартимей. Он любит Вартимея – человека из беднейшего сословия. Но вот еще что интересно. Иерихон - город, расположенный в 10 км к северо-западу от Мёртвого моря в оазисе, согласно Еврейской Энциклопедии (www.eleven.co.il) — самый низко расположенный город в мире: 250–260 м ниже уровня моря. К тому же, это достаточно жаркое место – так например, если в Иерусалиме (800м над уровнем моря) температура 17 градусов, то в Иерихоне в это время 23.7 градуса.

Итак, что мы видим: Иисус идет в самое низкое место в мире и достигает там человека из самого низкого сословия. То же самое происходит и тогда, когда Иисус поселяется в нашем сердце. Он – Тот же по Своей природе. Он – не изменился, а значит, желает достигнуть самых низменных уголков нашего сердца, чтобы принести туда мир, благодать и исцеление. О, как я люблю Иисуса за Его стремление достичь всего меня целиком, включая самые темные закоулки моего сердца.

P.S. В этой истории, также меня поражает и сама реакция Иисуса на крик Вартимея – едва Он услышал в шумной толпе крик этого слепого, сказано, что Он… остановился. Иисус остановился и велел его позвать. (Мар. 10:49) Послушайте, Бог – о с т а н о в и л с я. Он отложил в сторону на какое-то время Свои планы и уделил все Свое внимание этому слепому. Поистине милость Бога была так ясно явлена нам в Иисусе Христе!

2 Responses to “Иисус — Тот, Кто достигает нижней точки”

  1. Евгений

    Я вот думаю, что это потрясно, что ради меня Бог готов остановливаться каждый день — чтобы у меня могло быть эффективное/качественное время с Ним. А вот готов ли я остановиться?

  2. Юрий

    Спасибо за это слово, оно поддержало меня, оно мне нужно потому, что я в самом низу, и теперь буду искать Его, буду кричать к нему, я верю теперь Он откликнется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>