ИСТОРИИ о БОГЕ.

Что люди знают о Боге? А об Иисусе Христе? Сперва мы задали эти два вопроса тем, кто считает себя верующим человеком и ходит в церковь.

Петр, менеджер:
– Бог есть любовь, а Его Сын, Иисус, явил делом Его любовь к нам через Свою смерть и воскресение.

Наталья, преподаватель-логопед:
– Бог для меня – Отец, а Христос – Спаситель, образец для подражания.

Сергей, рабочий:
– Бог – мой Отец, Иисус – мой Друг.

Алексей, программист:
– Бог – это мой Творец, а Христос – одна из Личностей Бога.

Сергей, экономист:
– Бог – это мой Папочка, Иисус – моя жизнь…

Татьяна, преподаватель английского языка:
– Бог – смысл всего существующего. Источник, надежда, мое прибежище. Христос – Божий Сын, Спаситель от ада, от смерти, от грехов, заступник, лучший Друг.

Сестра Иренея, монахиня:
– О Боге знаю то, что написано в Евангелии и что Господь дал нам в предании Церкви. И знаю самое главное: Он – любовь и любит нас! Христос – Спаситель наш и Сын Божий, Тот, Кто спас нас от грехов и нашего себялюбия, и нашей смерти.

А потом спросили людей на улице, которые еще не определились со своей религиозной принадлежностью.

Женщина средних лет:
– Бог – Он везде и во всем… и все мы от Него зависим. А Христос – это, по-моему, то же, что и Бог.

Школьница, лет 13:
– Бог – ну-у-у, это сила такая… огромная. На Рождество к нам приезжали верующие. Они показывали сценку о жизни Христа. Он жил давно, где-то в средние века. Потом Его поймали и распяли злые люди. А потом Он воскрес.

Пожилая женщина:
– Когда мне было 10 лет, я потеряла отца. А детей у нас в семье было четверо. И моя мать часто говорила: «Если Бог и есть, то Он жестокий, и ничего хорошего от Него ожидать не стоит». Я уже почти жизнь прожила, и у меня сложилось примерно такое же представление о Боге.

Молодой интеллигентный мужчина:
– Бог – это Высший разум, который сотворил все на Земле и который, как говорится, все механизмы в действие запускает. А Христос – это одно из Его имен.

Молодой человек, студент:
– Бог – Он все видит, и если мы что-то плохое будем делать, то Он нас накажет. А Христос – это был такой человек хороший, людям помогал. Еще у Него была борода и длинные волосы…

Молодая женщина:
– Бог для меня – это что-то такое не конкретное, абстрактное… то, что существует везде, во всех явлениях. Вообще я читала Новый Завет и знаю историю Христа. Это был великий человек, который много сделал для людей и вообще для истории человечества.

Хорошо одетый молодой человек отвечает вопросом на вопрос:
– Скажите, а какие западные спецслужбы вас финансируют?

Сегодня мало осталось людей, которые совсем не знают о Боге. Даже люди, не определившиеся с верой, имеют представление о том, что Бог – Правитель, обладающий сверхъестественной силой и разумом. Но достаточно ли этого знания для того, чтобы жизнь человека изменилась к лучшему?

Представим, что речь идет о правителе страны. Можно иметь четкое понимание о том, какую роль он играет в жизни государства, – большинству людей об этом известно, но это ничего не меняет в их жизни. А вот если кто знаком с первым лицом государства лично, – это совсем другое дело. Так и с Богом: можно много знать о том, кто Он, – а можно знать Его лично. Знать Его не таким, каким Он видится толпе, а таким, какой Он есть на самом деле. Видеть Бога не только как Царя Вселенной, сильного и славного. Но и как отвергнутого Спасителя, которого люди не пожелали слушать и потому предали мучительной и самой позорной в то время казни – распяли.

Но Он воскрес, – вот какое событие мы отмечем на Пасху. Этот праздник – напоминание о том, что каждому из нас Господь предлагает быть не только Его знакомыми, но и… родными ему людьми, сыновьями и дочерями Всевышнего.

Автор: Ирина Щербакова.
Христианская газета «Колокол», kolokol.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>