БОГ ИИСУС ХРИСТОС, Всевластный Бог.

Изучая первое послание к Коринфянам в 7 главе мы находим учение Павла о свободе во Христе. Он призывает каждого из членов коринфской церкви оставаться в том звании в котором был призван (ст.20). Но есть также одна особенность — это его обращение к тамошним христианам рабам:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор. 7:21–23)

Вчитаемся внимательно в эти слова. Чему он учит христиан, которые были рабами у своих господ? Он учит их воспользоваться возможностью освободиться, если таковая представится. Также он напоминает им о том, что их главный Господин — Иисус Христос. Он же является Господином и для их господ по плоти. И вот в последнем, 23 стихе приведенного выше отрывка, Павел говорит рабам нечто особенное об Иисусе — «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков». Каждый раб помнил день, когда его купили. Было ли это на рынке, или прямо с каравана работорговцев. Земными господами была уплачена определенная цена, но намного важнее то, что Иисусом за них была заплачена намного большая цена!

Кто больше заплатил, того, по сути ты и раб. Так было в то время. Так есть и сейчас. Киноиндустрия платит миллионы, чтобы купить нас — удержать у экрана. Потребительская культура приобретает нас себе через миллионы, вложенные в рекламу товаров, которые должны завладеть нами. И многие люди реально отдаются в эти рабства моды или шопоголии. Но каждому важно от Бога услышать эту ясную и правдивую мысль: Иисус заплатил за нас Своей жизнью! Это — Его цена за нас. Важно прокричать эти слова себе вовнутрь, а также тем кто вокруг нас, крикнуть прямо туда — в жизнь, наполненную шумом рекламы и грохотом товарной агитации: «Лю-у-у-ди! Очнитесь, не делайтесь рабами человеков!». Быть рабом Иисуса — это и есть самая большая свобода в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>