Близость Бога.

Таких как ты или я больше нет, и никогда не будет. Ты или я очень разные, нет похожих. Мы единственные в своём роде. Мы единственные дети у своих родителей, хоть нас в семье один, несколько или много. Мы единственные дети у Бога. Тебя или меня никто не заменит… а разве нужно?

Бог нас создал с отличиями, но только любит Он нас без отличий, любит одинаково сильно.

А мы не спешим Его радовать… не спешим радовать родителей. Зато мы можем очень быстро выпалить маме: «Что ты меня учишь?! Ты меня не понимаешь! Не маленький я уже! Без тебя знаю что мне делать!»… Маме — которая согревает нас биением своего сердца от нашего начала и до, пока мамино сердце не перестанет биться. Мы можем очень резво отказать в помощи папе, мотивируя это тем, что есть дела поважнее, а папа.. а папа может справиться сам! У меня ведь тоже есть своя личная жизнь!… Папе — за чью руку ты крепко держался в огромнейшем страхе, чтобы не упасть, когда делал свои первые шаги и до теперь, когда папины руки устали, когда ему нужна твоя помощь. Мы можем с лёгкостью отвернуться от Бога и сказать: «Это не Ты меня создал! Я не знаю как, но Ты не Творец мне! И заповеди Твои я исполнять не собираюсь! Нет Тебя!».

Причём говоря это, мы определённо точно знаем к Кому обращаемся. Ведь обращаемся же, и чаще чем осознаём это. С лёгкостью отворачиваемся от Того, к Которому из последних сил взываем своим криком в полном отчаянии и безнадёжности в моменты смертной жизненной тоски, когда сердце твоё изнывает от боли, а внутри как будто и души больше не осталось… Выходит, что Бог, в такие моменты, наша последняя надежда… … А после? когда Бог, по нашей просьбе, всё исправляет… После?! когда сердце уже не болит и вроде душа появилась… После?! … … а после: «Нет Его! Это не Бог сделал! Это мне повезло, слава Богу!» …хм… «слава Богу!» — ведь обращаемся же.

Свою неблагодарность мы не замечаем, свою жестокость мы не признаём – нет таких как ты или я, нет похожих. Зато мы замечаем жестокость и несправедливость Бога, когда умирает маленький сын: «Как Ты это допустил?! Почему Ты не спас его, когда я просил?! Где Ты был?!»… А Он всегда был рядом. Он говорил тебе, что может быть беда, Он предупреждал тебя, но только ты отвернулся, когда Он говорил тебе это. Ты заткнул свои уши своими же словами «И заповеди Твои я исполнять не собираюсь! Нет тебя!» и не слышал Его.

Мы единственные в своём роде. Мы единственные дети у своих родителей. Мы единственные дети у Бога… только вот забываем, что родители ведь у нас тоже единственные… и Бог у нас тоже один… единственный. Мамино сердце перестанет биться, папиной руки не станет рядом… но Бог. Наш Господь будет продолжать биться маминым сердцем в нашей жизни и будет для нас папиной рукой, чтобы мы держались за неё, делая шаги в жизни. Господь дал нам жизнь и Он лучше нас знает как нам жить, только не нужно отворачиваться и затыкать свои уши от слова Его, иначе можем пропустить что-то очень жизненно важное.

Мацаева. 11.10.11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>