Секреты Богоискания.

Я очень хочу измениться! Когда Иисус входит в нашу жизнь мы существенно меняемся, но иногда бывают такие ситуации, в которых мы ведем себя совсем не по-христиански. Часто в жизни мы говорим, что не хотим говорить, делаем то, что не хотим делать, и наши мысли не совсем приятны нам. Не знаю, как вы, но я сама себя очень осуждаю за это, и доходит до того, что стыдно стоять перед Великим Богом.

Но, поверьте, Бога не шокируют наши недостатки, Он знает, что мы несовершенны. Более того, Господу приятен наш голос:

«… дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лицо твое приятно.» (Псн. 2:14)

Но, что написано далее?

«… ловите нам лисиц и лисят, Которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. » (Псн. 2:15).

То есть, Богу приятное общение с нами, но нужно выгнать лисят, которые мешают нам наслаждаться Божьим присутствием. Я часто просила: «Иисус, забери мою несовершенство» Но Господь дает мне понимание, что уже все совершилось, там на Голгофе. Он сделал ВСЕ! Бог отдал Сына, а Иисус отдал Себя! Он сделал все возможное, выкупил меня и тебя, заплатив огромную цену! Так что же получается? Нам не надо ни о чем беспокоиться, потому что Иисус уже все сделал за нас? Нет! Наоборот, мы должны еще больше следить за тем, что говорим, о чем думаем, мечтаем, желаем, как ведем себя в сложных ситуациях, чтобы кровь Христа не была обесценена нами.

Святой Бог призывает меня и тебя к святости. Если бы это было так важно, то Бог бы не отмечал это несколько раз:

Книга Левит 11:44 «… ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святыя, ибо Я свят»
Книга Левит 11:45 «… ибо Я — Господь, выведший вас из земли египетской, Чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят»
Книга Левит 19:2 «… объяв всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте ибо свят Я Господь, Бог ваш»
Книга Левит 20:7 «… Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.»
Книга Левит 20:26 «… будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, Чтобы вы ни были Мои»
Книга 1 Петра 1:16 «… Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»

Знаете, так трудно, когда ты понимаешь все это, но иногда не можешь себя сдержать! И Милостивый Бог отвечает: «провозглашай в жизнь Живое Слово!» В Луки 3:5 написано «Все долины наполнятся, все горы и холмы понизятся, извилистые дороги станут прямыми, а ухабистые гладкими …» (совр. перевод)

«Долины»-это неуверенность в себе, унижения других людей, низкая самооценка, «горы и холмы» — гордость и упрямство, «извилистые дороги» — заблуждения, дела, неправильные поступки, «ухабистые дороги» — наши крепости, привычки, нам трудно преодолеть, быстрые смены настроения.

Заметьте, в какой последовательности Слово Божие совершенствует нас. Сначала Бог поднимает нас в наших же глазах: называет нас Своими детьми, царями, царственным священством, обещает никогда не оставить, наделяет нас властью. Затем, Отец указывает на наши гордость (если есть); впоследствии, исправляет наши заблуждения, помогает решить те проблемы, которые мы сделали, не зная Господа. И напоследок, помогает нам стать таким человеком, который мог бы стать привлекательным светом для людей, которые еще не познали Божией.
Итак, пока мы живем на этой земле, у нас есть возможность стать совершенными, чтобы в конце своей жизни перейти в Царство Иисуса Христа.

Если в твоем характере что-то тебя не устраивает, провозглашай Божие Слово!

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» (Евр. 4:12)

* * *

(Оригинал статьи на украинском) Я дуже хочу змінитись! Коли Ісус входить в наше життя ми суттєво змінюємось, але іноді бувають такі ситуації, в яких ми ведемо себе не зовсім по-християнськи. Часто в житті ми говоримо те, що не хочемо говорити, робимо так, як не хочемо робити, та й наші думки не зовсім приємні нам. Не знаю, як ви, але я сама себе дуже осуджую, і доходить до того, що соромно стояти перед Великим Богом.
Але, повірте, Бога не шокують наші недоліки, Він знає, що ми недосконалі. Більше того, Господу приємний наш голос «… дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лицо твоё приятно.» (Псн. 2:14) Але, що написано далі «… ловите нам лисиц и лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.» ( Псн. 2:15). Тобто, Богу приємне спілкування з нами, але потрібно вигнати лисенят, які заважають нам насолоджуватись Божою присутністю. Я часто просила : « Ісус, забери мою недосконалість!» Але Господь дає мені розуміння, що вже все звершилось, там на Голгофі. Він зробив ВСЕ! Бог віддав Сина, а Ісус віддав себе! Він зробив все можливе, викупив мене і тебе, заплативши величезну ціну! То що ж виходить? Нам не треба ні про що турбуватись , бо Ісус вже все зробив за нас? Ні! Навпаки, ми повинні ще більше слідкувати за тим, що говоримо, про що думаємо, мріємо, бажаємо, як поводимо себе в складних ситуаціях, щоб кров Ісуса Христа не була знецінена нами.
Святий Бог закликає мене і тебе до святості. Якщо б це не було так важливо, то Бог би не наголошував на це декілька раз:
Книга Левит 11:44 «…ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят…»
Книга Левит 11:45 «…ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.»
Книга Левит 19:2 «…объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.»
Книга Левит 20:7 «…Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].»
Книга Левит 20:26 «…будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.»
Книга 1-е Петра 1 :16 «…Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.»

Знаєте, так важко, коли ти розумієш усе це, але іноді не можеш себе стримати! І Милостивий Бог дає відповідь: « Пророкуй в своє життя Живе Слово!» В Луки 3:5 написано « Все долины наполнятся, все горы и холмы понизятся, извилистые дороги станут прямыми, а ухабистые гладкими…» ( Совр. перевод)
«Долины»-це невпевненість в собі, приниження інших людей, низька самооцінка; « горы и холмы» — гордість і впертість; « извилистые дороги» — хибні думки, справи, неправильні вчинки; « ухабистые дороги» — наші твердині, звички, які нам важко подолати, швидкі зміни настрою.
Зауважте, в якій послідовності Боже Слово вдосконалює нас. Спочатку, Бог підіймає нас в наших же очах: називає нас Своїми дітьми, царями, царственим священством, обіцяє ніколи не залишити , наділяє нас владою. Потім, Батько вказує на наші гордощі ( якщо такі є); згодом, виправляє наші хибні думки, допомагає вирішити ті проблеми, які ми зробили, не знаючи Господа. І наостанок, допомагає нам стати такою людиною, яка б змогла стати привабливим світлом для тих людей, які ще не пізнали Божої благодаті.
Отже, поки ми ще живемо на цій землі, в нас є можливість стати досконалими, щоб в кінці свого життя перейти в Царство Ісуса Христа.
Якщо в твоєму характері щось тебе не влаштовує, пророкуй Боже Слово!
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» ( Евр. 4:12)

One Response to “Я хочу измениться! или как Бог меняет нас?”

  1. напротив

    иногда бывает такое состояние, что просто падаешь лицом на землю … и сознаешь свое никчемное состояние, и ничего не можешь даже говорить, потому что кажется, что все что ты скажешь будет против тебя, и просто находишся в состоянии крика сердца, и боль от того, что не можешь любить Его больше, хотя так хочешь, но вся моя «Большая любовь», всего лишь капля в Его океане любви…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>