Темы и уроки о Боге.

Что это значило во времена Иисуса Христа быть невестой? Эта тема поможет вам глубже постичь тайну наших взаимоотношений со Христом. Вот как проходила церемония бракосочетания во времена Христа.

Этот процесс в Его времена длился 3-5 лет. В этих отношениях всегда был инициатор – жених.
Сначала жених говорил со своим отцом.
Потом они шли к отцу невесты. При этом разговоре могла и не присутствовать невеста, если присутствовала, то она молчала.
У жениха была сумка, когда он шел к отцу невесты, в которой лежали 3 вещи:

1- первой вещью был брачный контракт, в котором были записаны все обещания, права, обязанности сторон. В этих обещаниях участвовали 3 стороны: отец жениха, отец невесты и жених. Обещания отца жениха заключались в обещании заплатить за невесту выкуп.

2- Второй вещью был мех с вином. Жених наливал вино в сосуд. Если невеста была согласна выйти замуж за этого человека — она отпивала из сосуда, а потом из того же сосуда отпивал жених. Если она не согласна была выйти за этого человека замуж – она не прикасалась к вину и все на этом сватанье заканчивалось.
В случае согласия невесты. Они переходили к третьей вещи, которая была в сумке. Жениха.

3- Третьей вещью были — подарки. Подарков было два. Первый — деньги для отца невесты. Второй – кольцо с брильянтом или жемчужиной для невесты. В знак их обручения. По закону обручение состоялось. И невеста уже считалась законной женой, связанной узами брака. Выходя от невесты жених говорил такие слова:

«Я иду приготовить для тебя место».

И выходил. Выйдя от невесты, он мог отсутствовать от 3-х до 5 лет.
Вернувшись в дом отца. Жених начинал строить пристройку к дому отца – она называлась – свадебная комната, а также начинал готовить и строить дом, в котором собирался жить с невестой, и в который собирался привести её после свадьбы! Все это он строил до того времени, пока его отец не скажет ему: «Пора! Время!» В это время отец жениха наблюдал за невестой.

Что в это время должна делать невеста?

1) Она одевала и опускала на лицо вуаль, что значило, что она обручена, отделена для жениха.
2) Должна была поместить лампу на окне и поддерживать в ней огонь, доливая масло и следя за ним, чтобы оно было.
3) Также она собирает подруг, которые помогли ей приготовить одежду для свадьбы, кожу невесты – втирая в неё масла.
4) Она должна была ждать.
5) Невеста принимала обряд омывания, что символизировало отделение, принадлежность другому, приготовление к новой жизни.

Наконец приходило время, когда отец жениха говорил ему: «Пора!». Это веселое время в еврейской общине. Потому что жених должен был ночью на коне выкрасть невесту. Перед женихом ехали друзья его, трубили и кричали: «Жених едет!»
Знаком того, что невеста не передумала, все еще ждет, был огонь в окне невесты, это было свидетельством того, что она его любит. Если невеста не зажгла огонь это означало, что она передумала или разлюбила. Если огонь был в окне невесты, жених крал невесту, садил её на коня и увозил её в дом отца. И вся община 7 дней и 7 ночей праздновала свадьбу!
Но жених все эти 7 дней и 7 ночей был в свадебной комнате, той, которую он пристроил к дому отца. Первым делом, что делал жених, он сажал невесту на стул, поднимал вуаль и начинал восторгаться ею. По окончанию 7 дней невеста с женихом выходили и ехали в новый дом, который построил жених и жили до конца своей жизни.

Эта информация навивает на мысли о том:

— Что у нас есть Возлюбленный, Который возлюбил каждого из нас. Он нашел нас, выбрал, пришел, предложил каждому из нас Свою любовь и Себя Самого!
— И когда мы ответили Ему «да», Иисус согласился с ценой, Его отец заплатил великую цену за каждую из нас. Мы были оценены очень высоко: жизнь Иисуса Христа, кровь пролитая за нас, мучения и позор вместо нас
— Он оставил нам брачный контракт, в котором есть Его слова любви, права, обещания – это Библия.
— Также причастие. Когда мы причащаемся, мы говорим тому, кого любит наша душа, нашему совершенному Жениху, Возлюбленному – «Да», а Он отпил Свой глоток перед тем, как уйти. Обручение состоялось.
— Обручальное кольцо – Дух Святой, Он готовит нас
— Когда Он ушел готовить для нас дом для брачной ночи и для нашей будущей жизни, мы должны были начать готовить себя и учиться ждать,
— Мы должны отделить себя от мира. Мы рождены в этом мире. Но с тех пор, как Иисус посватал нас мы принадлежим Ему.
— Мы должны научиться возрастать в любви к своему Жениху. Научиться ждать Его каждую ночь и день!
— Группа подруг, которые помогают нам – это наши церкви, пастыри, домашние группы и лидеры. Они помогают нам меняться, становиться лучше, освящаться, расти в любви.
— Наша хвала, молитвы, поклонение – это наше украшение.

Ответьте себе искренно на вопросы:

1. Храню ли я верность Жениху? Как высоко я ценю цену, которою Он заплатил за меня? Ценю ли я то, что Он выбрал именно меня?
2. Люблю ли я Его по прежнему?
3. Перечитываю ли я Его обещание?
4. Позволяю ли я помочь подготовиться мне к Его приходу?
5. Обожаю ли я Его через Свою хвалу, молитву, поклонение, частые мысли о Нем.
6. Хочу ли я стать совершенной для Него, хочу ли я измениться?
7. Может ли Отец сказать Ему, что я уже готова?
8. Где я сейчас нахожусь в этом свадебном процессе?
9. Какая счастливая Невеста имеющая хорошего Жениха не желает такой же судьбы своим подругам?…

2 Responses to “Что значит быть невестой Христа? (тема)”

  1. лия

    это просто здорово!помогает увидеть себя со стороны.спасибо тем,кто трудится.

  2. Тимофей

    Только невеста уже не могла передумать, потому что стала обрученной женой. Она уже не может выйти за другого, или нужен был развод. В Новом завете развода нет! Обрученная девица уже жена того с кем она обручена, но в статусе невесты потому что еще девственница. Если она выйдет за другого то прелюбодействует. Втор. 22:23,24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>