БИБЛИЯ о БОГЕ, Святость Бога, Характер Бога.

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;» (Матф. 6:9).

Евреи, слыша слово святость, прежде всего слышат «отделение». Бог Тот, Кто отделен от всего остального. В моем мобильном телефоне номер моей жены закреплен за определенной мелодией. Ее звонок я легко отличаю от всех остальных. Я «отделил» ее, потому что она — самый важный человек в моей жизни. Святить Бога — это значит отделять Его от всего остального в своей жизни. Выделить Ему все отдельное. Все особое. Все лучшее.
«Святить» можно сравить со словом «выделить». Знаете, это когда вы читаете статью или книгу и выделяете маркером то, что запало вам в сердце. Для этой цели люди даже придумали особенный-яркий маркер, который называется хайлайт (англ. highlight). Святить Бога — это значит выделить Его хайлайтом на фоне своей жизни. Причем это выделение касается не только времени, но проежде всего ценностей, желаний, слов, поступков и т.д. Кто-то подчеркивает прочитанное ручкой или карандашом. Святить Бога — это значит подчеркнуть Его в своей жизни. Господи, да выделяется Имя Твое в этом Новом, 2008 году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>