Бог добрый, Щедрость Бога.

Текст из Исаия 61 открывает величие Бога в Его способности дарить и благословлять. Насколько Всевышний велик в этом? Эта глава разбивает ложное представление о скупом, злорадном боге, которым люди часто представляют себе Всевышнего. Пророку Исаии Бог открывает масштабы Своей доброты, Своей способности и возможности восстановить разрушенный Израиль не просто в прежнее состояние, но так, чтобы все народы земли восхищались этой поразительной переменой Его народа.

Вот что ясно из этого отрывка: благословение исходит от Духа Святого. Бог благословляет, чтобы утешить человека. Бог благословляет, чтобы восстановить разрушенное. Бог благословляет, чтобы приблизить к Себе, сделав людей священниками. Бог благословляет так, что Его народ будет пользоваться достоянием других. Божье благословение в два раза больше превышает любое предыдущее разочарование. Бог благословляет, чтобы Его народ стал самым известным между другими народами. Божье благословение — прекрасно, оно как венец на голове жениха и как наряд невесты. Понимаете, благословение исходит от Бога не просто «технически», оно сделано Им творчески! Бог благословляет широкомасштабно и величественно, чтобы Его слава стала известна не просто в отдельном городе, но среди всех народов земли!

Бог не только силен благословить, Он способен это сделать самым великим и самым прекрасным способом с любым человеком или народом земли. Наш Бог велик в Своей способности благословлять!

Исаия 61:1–11

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
9 и будет известно между народами семя их, и потомство их — среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Источник: zametki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>