БОГ ИИСУС ХРИСТОС, Великий Бог.

Иисус Христос, Миссионер миссионеров, оставил нам повеление – сделать все народы Его учениками. Эти слова, записанные в последней главе Евангелия от Матфея, принято называть «Великим Поручением»:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:19,20)

Предлагаю вам посмотреть на этот текст со стороны… познания Самого Бога. Давайте поговорим о том, как Бог открывается нам в Своем Великом Поручении.

Великое Поручение открывает широкое сердце Бога

Основное внимание Библии сфокусировано на Израиле, и может показаться, что Бог расположен лишь к этому народу. Он избирает его, Он дает ему Свой Закон, Он избавляет евреев из плена. Тем не менее, с первых страниц Библии мы узнаем о великой доброте Бога ко всем народам. Первое «Великое Поручение» звучит из уст Господа Аврааму: «…и благословятся в тебе все племена земные» (Быт. 12:3). Мы видим, что Бог изначально планировал привести к Себе все народы. Израиль, это действительно Божий Первенец, но в Господнем сердце есть место для жителя любой национальности. Только послушайте, как нежно Бог высказывается о языческих народах — Египте и Ассирии: «благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Мое — Израиль» (Ис. 19:25). Да это же слова о тех самых Ассирийцах, которые были самым жестоким народом на земле! Истинно то, что во все времена Бог желал спасения каждому человеку.

Как выразился Павел, наш Бог: «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим. 2:4). Вот почему Великое Поручение, прежде всего, открывает нам вместительное и любвеобильное сердце Бога ко всем людям земли, вне зависимости от рассы, культуры или обычаев. В Своей широкой Любви Бог поистине велик!

Бог делится Своим Великим Поручением с такими малыми, как мы

Может ли Бог благовествовать без нас? Конечно же, может. В книге Откровение мы читаем о летящем по небу Ангеле (Откр. 14:6), который будет провозглашать людям Радостную Весть. Бог может приводить к Себе людей и без нашего участия. Тем не менее, оставаясь Суверенным, Он все же повелевает ученикам: «сделайте все народы Моими учениками». Почему? Понимаете, Он разделяет с нами великое дело спасения, потому что испытывает радость от вовлечения Своих детей.

Иисус радовался, что это Великое Дело стало доступно Его ученикам (Лук. 10:21). Это особый вид радости доступен и земным родителям. Мой 2х летний сын Егор держит отвертку своими маленькими ручонками. Собираем с ним полочку. Точнее, это я скручиваю полочку. Он даже не попадает по шурупам, он просто стукает по доске. Я люблю его, а любовь подразумевает жертву. Я жертвую скоростью сборки полки, для того, чтобы мой сын пережил эту вовлеченность. Не думаю, что он даже понимает это в два года, но я это хорошо понимаю. Это важно для меня, потому что я люблю его. Я просто не хочу делать это сам. Мы собираем полку вместе с сыном, и я несравненно этому рад! Понимаете? Бог вовлекает нас в Великое Поручение, потому что Он любит нас, и Он идет на такую жертву.

Бог осознанно выбрал более медленный (и менее эффективный!) путь, согласно которому Он действует на земле через Свою Церковь. Не автономно «сверху», но через нас. От сердца к сердцу. Великое Поручение открывает нам Бога, Который по любви делится великим делом с нами, маленькими прощенными грешниками.

Великое Поручение открывает Бога, Который всегда достигает Своей Цели

Я знаю миссионера, который после двух лет благовестия в селе, собрал все свои вещи и уехал с семьей подальше оттуда, так и не дождавшись плодов покаяния. Он потерял цель из виду. Великое Поручение в конспекте – это одно, а в жизни – совсем другое. Много христиан разбили свои жизни у берегов черствых сердец своих родных и близких, не желающих слышать о Боге. Эта цель слишком сложна, и сердца людей слишком ожесточены. Вдобавок ко всему, подумайте, столько народов вообще не слышали о Боге. А сколько мусульман яростно ненавидят Христа и Его последователей! Это человеческий взгляд на Великое Поручение. Так посмотришь, и реально опускаются руки. Но это не Божий взгляд. Знаете, как Бог смотрит на Свое поручение? О, это действительно вдохновляющая истина! Божья перспектива открывается нам через книгу Откровение. Апостол Иоанн видит на небе неисчислимое множество спасенных людей

«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Откр. 5:9)

Интересно, что в греческом языке слово «всякого», это буквально «каждого» или «всех». На небесах, по словам Иоанна, будут люди из всех народов! Это означает, что Великое Поручение будет выполнено. Вы слышите? Не смотря на черствость сердец, усталость миссионеров, языковые барьеры, не смотря на все это, Бог исполнит задуманное! И никто Ему не помешает это сделать. Это радикально меняет наше отношение к Великому Поручению. Мы либо участвуем в этой картине, либо Бог совершает ее минуя нас, понимаете?

Нам нужно перестать думать, что в плане пробуждения все завязано на нас, людях. Речь идет о том, что Божий поезд благовестия стремительно мчится вперед, к цели. Мы либо успеем вскочить в него и станем частью Божьей работы, либо останемся в стороне, на перроне, и сами едва спасемся как головня из огня. Не знаю как вас, а меня этот текст из Откровения просто окрыляет. Наш Бог Великий и Славный, Он совершит все, что Он задумал, и я всем сердцем желаю быть частью Его Великого Поручения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>