Bеличие Бога, Бог Создатель.

снежинки и Бог

Из интервью с доктором наук Ларри Вардмиманом*:

«Есть две вещи в ледяных кристаллах, которые меня изумляют. Во-первых, их красота. Присмотревшись, Вы увидите великолепные узоры. Существует более 100 основных типов кристаллов льда, и все они прекрасны. Это говорит нам кое-что о характере Бога: Бог любит красоту!

И Он любит каждого из нас, т. к. дал нам возможность ее созерцать. И она перекликается с каждым из нас. Ее можно видеть в том, как устроены кристаллы льда, как отдельные молекулы снова и снова закономерно соединяются друг с другом. Все это свидетельствует о том, что их сотворил Господь.

snow-2

Во-вторых, они учат нас духовным вещам. Точно так же, как каждый кристалл снега имеет свою неповторимую форму и узор, каждая человеческая душа уникальна и особенна для нашего Господа. Как заботливые Божьи руки с любовью создают каждую отдельную снежинку, так и каждого человека Бог создает непохожим на остальных, чтобы в нем отражалась Его слава.

snow-1

snow-4

По сравнению со всем творением, снежные кристаллы кажутся весьма простыми. Но такое особое внимание Творца к мельчайшим снежинкам, является свидетельством Его особой заботы о Своем творении».

snow-5


*Доктор Ларри Вардиман – ученый- метеоролог, член Американского Метеорологического Общества, автор многочисленных работ в области физики облаков.

Источник: Разумный замысел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>