Великий Бог, ИСТОРИИ о БОГЕ.

Жаркий август 2008г. Несколько тысяч христианской молодежи стран СНГ, Балтии и Кавказа на шесть дней собрались для общения, поклонения и своего духовного роста в г. Одессе. Это были незабываемые для меня дни. Постоянно было ощущение, что ты находишься в раю: идешь по дороге — встречаешь знакомых из разных церквей, заходишь в кафе – там кто-то благодарит Господа за пищу, даже в море вокруг плавали одни «братья и сестры».

Для меня большим вдохновением были утренние молитвы, когда многие из участников конгресса сонные, уставшие после насыщенного дня приходили в это мирное общение с Создателем.…После этого целый день можно было расписывать по собственному желанию, но в конце его мы вместе встречались у большой сцены, где знакомились с культурами стран-соседей, слушали Слово и поклонялись в песнях Богу.

В один из таких вечеров, пришед на концерт, мы с друзьями не нашли мест поблизости сцены и, в который раз, сели ближе к морю. Ожидая начала, мы вдруг заметили в своей среде «чужих». Три парня-одессита пришли к нам чисто из интереса. Так как концерт еще не начался, их потянуло на разговор. Они рассказывали, что мы фанатики, нам запудрили мозги и т.п., и только звуки начала вечера прервали нашу дискуссию. Но со звуками первых песен все присутствующие услышали звуки грозы, которая приближалась.

«Сейчас вам ваш Бог покажет» — ухмыльнулись наши друзья. Мы еще не успели спеть все песни, как начался маленький дождик. Кто-то убежал в корпус. Я не могла себе представить – как такое количество подготовки к этому вечеру (представление стран, репетиция хора и группы прославления, чья-то проповедь) может пройти зря… Неужели ливень-таки разгонит нас по корпусам?! Дождь усиливался. Уже многие разбежались по корпусам, но тем, кому, как и мне, хотелось стоять до последнего, начали выдумывать себе укрытия. Одни накрывались песенниками, другие стульями, у некоторых даже зонтики оказались. Мы с подругой как раз и нашли такого предусмотрительного человека. Им оказался кто-то из Белоруссии. Было весело и все-таки мокро.

Вскоре нам объявили: «программа приостановлена, если вы услышите музыку – это будет сигналом возвращаться». И тут произошло то, что ждали все мокнущие. Ведущий предложил молиться. Это была молитва веры. Помню, я говорила: «Господь, пожалуйста, не дай этому так закончиться. Я понимаю, я чувствую, как по моим плечам стекает дождь, но Я ВЕРЮ, что ты можешь ему запретить».

Когда мы открыли глаза, картина оставалась прежней. Но интересно – никто из присутствующих расходиться не собирался. И мы дождались. Прошло меньше минуты, и начались восклицания: «Дождь уменьшается!», за ними: «Аллилуйя» и «Слава Богу!». Наш друг закрыл зонт, и мы просто изумились: было ощущение, что Бог «перекрыл кран» и нам на голову больше ничего не капает. Эта радость просто встряхнула нас, мы вспомнили, что значит быть верующими в полном смысле этого слова.

Незаметно для нас, мы уже стояли под самой сценой и услышали долгожданные звуки, созывающие обратно на концерт. Радость просто витала в воздухе. Радость столь быстрого и явного ответа Бога. Усевшись под самой сценой, я делилась полотенцем с ближайшими соседями (стульчики-то были мокрыми) и смотрела на небо. Тучи никуда не делись, они грозно нависли, но дождь прекратился окончательно. Это было отличное вступление к тому, что тем вечером Бог открывал мне. Я с радостью слушала выступление теперь моей любимой группы «Мост-Х» и потрясающую историю В. Резникова о помилованной жизни.

После концерта, впервые за дни фестиваля, мне не хотелось ни с кем общаться. Я просто хотела сесть у моря или в своей комнате и прославлять Бога, говорить, как Он велик, восхищаться Его делами и всегда помнить, что Он делает в моей жизни. Я была потрясена Его присутствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>