ИСТОРИИ о БОГЕ.

Как-то вечером я возвращалась домой из города (живя на Позняках, я часто называю центр Киева — «городом»). Было уже около десяти часов вечера, и я была очень уставшей. Сидя в метро с закрытыми глазами я пыталась хоть чуточку отдохнуть. Краем взгляда заметила, что справа от меня сидит старенькая бабушка. Вскоре поезд остановился, и я поспешила освободить вагон. Бабушка вышла сразу за мной. По сравнению со всей толпой она двигалась неуверенно, будто говоря этим, что ей нужна помощь.

Иногда некоторые мысли, возможно, голос совести, не дают тебе покоя. То же происходило со мной. Поднимаясь вверх по лестнице, я обернулась, чтобы убедиться, что я ошибаюсь и с бабушкой все в порядке. Какая-то женщина (видно более восприимчива к голосу совести, чем я) уже помогала ей подниматься вверх по лестнице. Убеждая себя, что уже поздно и голова у меня все-таки болит, я продолжала приближаться к выходу. Но вдруг я приняла решение, что подожду «тех двоих» и спрошу, не нуждаются ли они в моей помощи.

Когда я обратилась со своим вопросом к женщине, поддерживающей старушку, я не думала, что сделала то, что Бог хотел от меня с самого начала. Женщина с радостью спросила, знаю ли я, где находится магазин „BILLA” и не могла бы я проводить туда эту бабушку. Хоть это было с противоположной стороны от моего дома, но я согласилась, и старушка крепко взяла меня за руку. Сама того не понимая, я чувствовала, что у меня есть все силы и, главное, желание для такого ночного подвига. Мы шли очень медленно. Каждая ступенька давалась моей спутнице тяжело.

По дороге мы познакомились, и я узнала, что эта женщина верующая. Я рассказала ей о себе, о своей семье, а она рассказывала о своих родных. Удивительно, но, гуляя ночью с ней по едва знакомому мне району, я не чувствовала страха. Как никогда чувствовалось, что мы идем втроем. Бог невидимо сопровождал нас от дома к дому. Да, я не уточнила, что бабушка оказалась практически слепой. Я ей описывала, где мы находимся, а она мне рассказывала, где должен стоять ее дом. Признаться, я неплохо ориентируюсь на местности, но в ночное время еще не приходилось быть «Сусаннином».

Купив по дороге хлеб, мы подошли к ее парадному. Консьержка увидела нас и выбежала навстречу. «Где вы целый день ходили? Вам же нельзя самой выходить так далеко! Сидели бы в своей квартире, не беспокоили людей!» — казалось, она знает мою спутницу давно. Поблагодарив меня и подхватив старенькую под руку, консьержка повела ее к лифту. Я услышала только одну фразу, слетевшую с уст: «Я же говорила тебе, что Господь доведет меня домой»…

Уходя, эти слова заставили меня задуматься. У меня есть глаза, и я так часто доверяю им больше, чем своему Отцу. Когда же я не вижу, куда идти, так сложно просто довериться Его крепким рукам. Так удивительно, что старенькая бабушка, не имеющая зрение, вполне реально доверилась Богу в том, чтобы Он помог ей дойти домой, а здоровые люди так тяжело это делают. А, может, стоит доверять реально? А, может, не надо полагаться только на свои силы? Возможно, иногда Бог Сам допускает такие ситуации в нашей жизни, чтобы мы еще раз подняли глаза к небу и сказали: «Я отхожу, Ты действуй».

«…сила Моя совершается в немощи»(2 Кор. 12:9).

2 Responses to “Бабушка (история-свидетельство)”

  1. Андрей

    супер, аж мурашки по телу пошли!

  2. напротив

    это просто разрыв!
    Да будем оттачивать наш духовный слух, чтоб постоянно слышать Его тихий голос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>