Бог заступник.

В 35 главе Иезекииля два действующих лица: народ Божий и Едом (жители горы Сеир). В то время как Бог, по причине грехов, определил наказание для Своего народа, жители горы Сеир воспользовались этим моментом и сказали сами в себе: «Мы завладеем этим народом Божьим». Это было очень подло, все выглядело так, что Едом собирается «добить лежачего». Израиль страдал, терпя Божье наказание, а Едомляне хотели разграбить их. Вот почему Бог не молчит, но через пророка Иезекииля высказывает Свое негодование едомлянам.

Читал сегодня эти главы и подумал – как здорово познавать Бога, читая подобные истории. Кто в этой истории Бог? Бог открывает Себя как Тот, Кто ненавидит насилие по отношению к Своим любимым. Он заступается за Свой народ, не смотря на то, что в недалеком прошлом Сам наказывал Его. В этой истории Бог проявляет Свое настоящее Отцовство. Любой земной отец, даже наказывая своих детей, тем не менее, не позволит никому смеяться в тот момент над ними. Наказание сына – дело личное, касающееся внутренних взаимоотношений в семье, и соседи тут ни в коем случае не приветствуются.

Размышляя над всем этим, неожиданно для себя делаю вывод: пророчество (речь) Иезекииля против Едома показывает мне не что иное как… проявление любви к Израилю! Бога затрагивает злорадство Едомлян над Его любимым Первенцем и при этом Он не молчит. Он просто в гневе!

До сего дня никогда не думал, что это обращение-проклятие не просто приговор Едомлянам, но по сути это очередное признание в любви к Израилю. Вот ведь как бывает! Бог заступается за Свой народ, за «Своих». Это Его природа. Он заступится и за меня и за тебя, за Свою Церковь когда кто-то будет смеяться над нею. Разве это не чудесное утешение для нас? Наш Бог – Бог заступающийся за нас!

4 Responses to “Бог, заступающийся за Своих”

  1. Агата

    Спасибо Вам большое, дорогие Богоискатели!
    Это просто замечательно, что вы меня иногда отрываете от этой повседневной суетной жизни. Я так давно не обращалась к своему дорогому и любящему Отцу, вы в буквальном смысле вытащили меня этим из пучины жизни. Я всегда с улыбкой отвлекаюсь от своих дел и открываю эл. письма от Вас с новой информацией. Иногда я даже сильно, сильно хочу разрыдаться, когда читаю «Богоискатель» и то, что Он всегда врывается в пространство моего личного времени, когда о Нем не думаешь. Видимо в этот момент, Он знает, как сильно Он мне нужен!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЧУДНОЙ ПЛАНЕТЕ!

  2. Александр

    Как прекрасен наш Бог, Он показывает нам наши ошибки..и делает нас лучше! Как велика любовь Его и милость! Слава Ему!!!

  3. Виктория

    Спасибо, просто спасибо. Для мира кажется наказанием, а для детей Божьих спасением. При наказании сердце редко остается прежним. Давид в Пс. 18:10,11 суды Господни вожделеннее золота и даже множества золота чистого…

  4. Елена

    спасибо,благослови вас Господь обильно!!!!)))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>