БИБЛИЯ о БОГЕ, Бог - Опора, ИСТОРИИ о БОГЕ, Метафоры Бога.

Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная (Исайя 26:3,4)

.

Он очутился в воде совсем неожиданно. Самое страшная правда заключалась в том, что он не умел плавать. Не смотря на свой зрелый возраст он так и не освоил это простое умение. Все как-то не было времени, как говорится «руки не доходили». Домашнее хозяйство, семья, воспитание детей. Загорать он любил, ему нравилось подолгу отлеживаться на солнышке, а вот с плаваньем как-то не сложилось. Друзья слегка подшучивали над ним, даже однажды попытались научить его -толкнули в воду, да только мелко было. Он было очень обиделся, но сейчас — все иначе! И зачем только он пошел в обход? Обрыв был слишком отвесный. Карьер выкопали здесь еще во время перестройки. Края постепенно осыпались, а ограждение новое так никто и не сделал. Внизу- сразу же возле берега глубина насчитывала уже несколько метров.
Перед глазами пролетала вся жизнь. Мысли путались в голове. Он жадно впивался в воздух, как только его губы выступали над водой. Его крик никто не слышал — этой дорогой мало кто ходил. Все его внимание как-то невольно собралось в ногах. Они неистово отталкивались от несуществующей опоры. Выпрямляясь он снова и снова пытался оттолкнуться от далекого дна. Взахлеб, почти неистово он бил воду руками. Кашель перемешался с хриплым криком. Берег был так близко и… так далеко. Скорбные похороны, овдовевшая жена и полусироты дети… так действительно могло выглядеть его «завтра».
Вдруг внезапно, совсем неожиданно, нога стала на что-то твердое. Старая железная, опрокинутая кем-то ограда, упершись в дно и откосый берег лежала под водой уже более года. Все. Весь этот водный кошмар закончился. Спасен! Дрожащей второй ногой он нащупал эту железную перекладину. Едва сдержался, чтобы не закричать от радости. Еще минута — и он уже возле берега. Цепляясь в глиняную стену, он пролез метров десять, пока окончательно не выбрался на берег.

* * *

Этот рассказ — аллегория моей жизни. Иисус — мое твердое основание. Он — спокойствие и мир в бездонной мутной веренице дней. А помните, как до встречи с Ним вы искали твердую опору? Хорошее время подумать сейчас над тем, что ожидало бы меня после смерти, если бы не Иисус. О спасибо Тебе, наша Твердыня вечная!

Comments are closed.