БИБЛИЯ о БОГЕ, Бог воздаяний, Характер Бога.

Ибо придет на него, на Вавилон, опустошитель, и взяты будут ратоборцы его, сокрушены будут луки их; ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние. (Иерем. 51:56).

Бог называет Себя Богом воздаяний. Слово «воздаяние» в буквальном переводе это «плата, отплата, зарплата».
Бог, по Своей природе — Тот, Кто воздает. И воздаяние это — не только наказание. Хотя в большинстве случаев, где в Библии употребляется это слово, речь идет именно о наказании.

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. (Исаия 40:10).

Мы видим, что воздаяние касается как наказания за грех, так и благословения за верность. Бог имеет в Своем сердце справедливые, сверхточные «весы воздаяния», которыми Он оценивает поступки Своего творения. Как только кто-либо кладет на чашу Его весов грех — на второй чаше весов возникает Его праведный гнев, стремящийся привести весы в равновесие. Если же на чашу Его весов кто-либо кладет жертву, служение или молитву, Бог, будучи Богом воздаяний, воздаст воздаяние. Понимание этой черты Божьего характера невероятно сильно ободряет меня служить Богу.

И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.» (Колос. 3:23,24)

Не унывай, друг, служи Богу ревностно! Просто крепко держи в своей памяти то, что Он — Бог воздаяний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>