БИБЛИЯ о БОГЕ, БОГ ИИСУС ХРИСТОС, Смирение Бога.

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. (Откр. 1:5).

Иисус однажды назвал нас Своими свидетелями (Деян. 1:8), но вот в книге Откровения Он Сам предстает перед нами как Свидетель верный. Давайте же будем восхищаться этим! Но прежде узнаем, что это означает…

Один мой замечательный друг пролил свет на этот вопрос. В греческом языке слово переведенное как свидетель также означает «мученик». Слыша это слово, они представляли совсем не то, что представляем мы: «жалкая, достойная сострадания жертва». Дело в том, что для греков сама смерть мучеников была свидетельством. Всякий раз когда человек умирает на виду у других, значит своей смертью он о чем-то свидетельствует, считали они. Кто-то умирал по-причине преступления, другие из-за своих политических или патриотических амбиций. Кто-то умирал во имя идеи или во имя нового учения. Смерть каждого из них свидетельствовала об их цели или жизненной позиции.Во имя чего умер Иисус?

Иисус — Верный Мученик, Своей смертью засвидетельствовал о Своей любви ко мне и к тебе. Если Его рождение на эту землю было явлением Его любви, то Его смерть стала заверительной печатью этой любви. Он умер, и тем самым засвидетельствовал о Своей любви ко мне, возлюбленному Им человеку. Он умер, он затем воскрес чтобы сделать меня царем и священником Богу.

Благодарю Тебя Иисус, Бог, претерпевший смерть, Бог сделавшийся Мучеником за нас. Глядя на Тебя, восхищаемся Твоим героизмом и силой Твоей любви. Будь прославлен Свидетель Верный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>