Желания Бога.

И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне; и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их. (Исх. 29:44–46)

Читая последние главы книги Исход, видим, что Бог дал Моисею подробное описание скинии, ковчега, жертвенников, одежд священников, умывальниц. Бог желает обитать с человеком! Для чего Бог вывел Израильский народ? Для чего дал им столько предписаний? Для того, чтобы народ был свят. Этим Бог как-бы хотел создать атмосферу святости в народе. Освятить народ Израильский, выделить его среди прочих народов — но и это не конечная цель! Народ должен быть свят, чтобы посреди него Бог мог …поселиться! Еще точнее будет, если сказать наоборот: имея сильное желание жить вместе с Израилем, Бог дал им предписания к освящению. Оставаясь в Египте, окруженный идолами, Израиль не мог быть святым, поэтому Бог вывел его. Затем Он организовал священнодействия и священников, направленные на освящение всего народа посредством жертв. Святость – критическое условие обитания Бога. Есть святость – посреди живет Бог. Нет святости – Бог покидает народ.

Мысль о том, что Бог ЖЕЛАЛ ОБИТАТЬ посреди святого народа – просто удивительна. Бог – неизменный, и поэтому, мы можем смело сказать, что теперь, в наше время, Он также ЖЕЛАЕТ обитать среди освященных людей – среди Своей Церкви. Его любовь не меняется во времени. Невероятно — Бог ЖЕЛАЕТ обитать со мной! Обитать – означает не просто разделить со мной Воскресное Богослужение, или провести вместе время в тайной комнате. Бог хочет разделить со мной всю жизнь. Он хочет после Богослужения пойти вместе со мной домой. Он хочет после тайной комнаты начать вместе рабочий день. Обитать — быть со мной в буднях, на работе, в дорожной пробке, на базаре. Бог хочет обитать со мной – разделить со мной не только отдельные дни, но даже повседневный быт! Когда два человека любят друг друга – они везде хотят быть вместе. Это так знакомо нам и понятно. В отношениях с Богом – точно также. Иисус, оставляя землю, сказал: «…се Я с вами во все дни, до скончания века» (Мф. 28:20). Обратите внимание – во все дни. Это означает Иисус с нами – во все дни. В каждом дне. В любом дне. До самого последнего момента.
Итак, я исповедую свои грехи для того, чтобы быть святым и чистым в праведности Христа, все это в целом лишь для того – чтобы Бог мог обитать в моей жизни. Боже, прошу, живи со мной в этом дне. Давай проведем его вместе. Давай проведем вместе всю жизнь. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф. 5:8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>