Характер Бога, Щедрость Бога.

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Римлянам 10:12)

Богатые люди склонны фильтровать других людей. Равным они охотно уделяют все свое внимание, остальным — то внимание, что осталось. Бог — не такой! В вопросе спасения Он богат для каждого, кто Его призывает.

В современном мире лучшая жизнь обеспечена «лучшим», тем, кто прошел его «общественный отбор». В то же самое время «оставшимся за бортом» приходится совсем нелегко. В своих размышлениях, Павел восхищается Богом. Он называет Господа «богатый для всех призывающих Его».
О, наш с тобой Бог действительно богат — просто представим себе, сколько стоит вечность, которую нам предстоит провести вместе с Ним! Божье богатство — очень особенное. Это жертвенное богатство, богатство «для всех». Знаете, люди склонны быть богатыми для себя, Бог же наоборот, Он богат для других. И эти другие — «призывающие Его». Видите ли, в Иисусе Христе,Бог сделал Себя доступным всем народам, как евреям так и язычникам. Природа Бога — быть богатым для всех. Вопрос лишь в том, насколько человек призывает Его. Это очень утешаюшая мысль, так как это означает что в Божьем сердце есть место и для меня. Он не только щедр по отношению к Билли Гремму, Билли Хайбелсу или к Биллу Гейтсу, Он богат для ВСЕХ, включая меня — такого, как я есть. Остается лишь одно — искать и призывать Его.
Помню, как мой друг сказал однажды: «Для большинства моих с детства верующих друзей, Библия — это роскошь, ну к примеру, как 600ый Мерседес. Разница между мной и ими лишь в том, что я не просто имею его в наличии — я на нем касаюсь.» Суть в том, как мы относимся к Богу. Насколько мы претендуем на Его богатство Его милости, Его любви, Его спасения? Ведь Он богат для нас.

Богатый для нас Господь! Благодарю Тебя за Твою безусловное богатство любви и благодати, которое во Христе принадлежит нам. Ты богатый для нас, помоги мне быть богатым для других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>