Записки Богоискателя.

Самые интересные события, зачастую, происходят в самых обычных местах и именно тогда, когда ты их не ждешь. Прошло уже несколько лет с тех пор, когда состоялась моя встреча с Бабушкой, раскрыв мне немножко сердце Бога. И вот он — Дедушка!

Мы с сестричкой стояли с кучей сумок на ж/д вокзале, проверяя ее билеты, когда ко мне обратился один дедушка с вопросом: «Скажите, а где здесь садятся в поезда?» Мужчина был высокий, крепкий,лет 70-75, немного напуганный. Этот вопрос меня удивил. Я подумала, что он ну уж совсем не местный, если не может разобраться сам. Узнав. Что направляется он в Запорожье, я посмотрела на расписание и ответила, что ему нужно выйти на 11 путь, к поезду №72, пройдя по указанному коридору в противоположном направлении. Он поблагодарил и поспешил в сторону 11-го пути. Мы как раз завершили вопросы с билетами, взяли сумки и побежали, так как до отправления нашего поезда с 5-го пути оставалось 20 минут.

Пробегая мимо дедушки, который еще не успел отдалиться от нас, я заметила, что шел он неспеша и мне стало интересно, найдет ли он таки свой поезд. И тут прозвучало объявление: «Уважаемые пассажиры, заканчивается посадка на поезд №72, следующего в Запорожье. Просьба провожающих покинуть вагоны». Меня как будто пронзило током! Я развернулась к отстающему дедушке и крикнула: «Так это же ВАШ поезд!» «Мой-мой» — заметушился он. Мне вдруг стало все ясно. Подбежав к нему я спросила: «Дедушка, а вы ведь слепой (понимаю, совсем не корректно)?» «Да, почти ничего не вижу» – ответил тот. Времени думать не было, отдав все сумки сестре, я взяла его за руку и практически потащила за собой, надеясь, что мы таки успеем.

Дальше все было как по какому-то плохому сценарию: мы выбежали и оказались возле 11го вагона (а ему надо в 4ый!), все проводники уже закрывали двери и не пускали во внутрь и нам пришлось бежать по перрону. В этой суете я решила ободрить своего нового знакомого, сказав, что Бог нам обязательно поможет. Увидев, как возле одного из вагонов проводники, увлекшись беседой, еще не зашли, мы подбежали к ним. Я начала просить провести моего знакомого до 4-го вагона и услышала в ответ: «И кто это должен этим заниматься, по-вашему?» Я возмутилась, но, к своему удивлению, не нашла в сердце ни капли злости, а только горячее желание таки посадить дедушку на поезд, чего бы это не стоило. Но второй проводник оказался более понимающим человеком и пообещал позаботиться, уже проверяя билеты дедушки. В это время подбежала, запыхавшись, еще одна женщина на этот поезд. Услышав историю, она сама вызвалась помочь и проводить дедушку прямо в его вагон через другие, т.к. поезд уже отправлялся. И тут я поняла, что моя роль уже сыграна и можно прощаться.

Дедушка успел на свой поезд. И моя сестричка успела. Весь переполох занял не более 10 минут. Но он наполнил мое сердце неповторимым чувством счастья. Возможно, из-за того, что слепой дедушка успел сесть на свой поезд, или что в мире есть еще много добрых людей… Мне было радостно возвращаться домой с вокзала понимая, что была участником Божьей работы, свидетелем Его доброты и любви к людям. Как же здорово просто наблюдать за Его работой и быть готовой к новым приключениям ;)

3 Responses to “Дедушка”

  1. jmalik

    класная история). спасибо

  2. Kamasan

    Железнодорожные вокзалы и сами поезда — это вообще что то удивительное. Видимо через истории, часто случающиеся с нами в пути, Бог напоминает нам не останавливаться, но быть всегда в движении!
    В конце августа ездил в Симферополь. Мой поезд отправлялся (если не ошибаюсь) с 6го пути. Минут за двадцать я не спеша, но уверенно шел к своему вагону. Выйдя на платформу по переходу из здания вокзала, увидел чернокожую девушку с горой чемоданов. Она поднимала один из них и пытаясь ухватить второй, роняла третий. Потом она просто громко выдохнула и обреченно выпрямилась, прекратив попытки. Мало понимая английский, я жестами и мимикой показал ей, что готов помочь. Она обрадовалась, мы разделили сумки и побежали в сторону ее вагона почти вдоль всего состава. Она раз или два оглянулась, потом видимо просто доверилась, что я с этими сумками не убегу. Моего английского хватило на «God bless you lady»… кто знает, может этого свидетельства было достаточно на этот момент)
    Минут за десять до отправления я успел добраться до своего вагона!

  3. Андрей

    да, слава Богу!класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>