Бог воздаяний, Щедрость Бога.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр. 11:6)

Этот стих я прочитал сегодня утром… на стене вагона киевского метрополитена. Кто-то наклеил его посреди двух рекламных объявлений. В украинском переводе он звучит так: Бог, Который ищущим Его дает награду…

Награду и ответ на свои молитвы получит тот, кто ищет Его. Заметьте, здесь так прямо и сказано, что те, кто ищет Его Самого — вот кто получит награду. Эту истину так легко пропустить!
Этот стих также открывает щедрость Бога и, почему-то, напомнил мне о вечности. Во Христе Бог спас нас от ада, Он готовит и поддерживает нас, растит нас, усыновляет нас, и, подумать только, в Своей щедрости Он шагает еще дальше (!) — нам, пришедшим в Царственную Вечность, Он однажды собирается вручить награды! Мало того, что Он поделится с нами Своим Правлением, Своим Царством, Он готовит венцы Своим служителям. Щедрость — это прекраснейшее качество Божьего характера, это Его славный почерк в моей жизни. Бог действительно щедр ко мне. Он подарил мне Самого Себя на кресте, и вместе с Собой, Вечным, однажды вручит мне награду. Кто еще Такой, как Он?! Нет больше НИКОГО!

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Луки 6:35)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>