ПPАКТИКОВАТЬ, Секреты Богоискания.

Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.(Еккл. 4:17)

Как то утром, проводя время с Богом я заметил, что как во время чтения, так и во время молитвы, в моей голове постоянно роятся мысли. Это было весьма необычное открытие — вдруг остановиться и обратить внимание на свои собственные мысли.
Этот внутренний голос — голос моих мыслей, словно гомон множества людей на рынке, как оказалось, звучит во мне постоянно. Но однажды я решил успокоиться внутри и просто помолчать пред Богом. Это принесло мне величайшую радость, так впервые я усвоил, что означает молчать перед Богом слушая Его. Именно из-за нашего бурного мыслетока, мы так много теряем в «тайной комнате» с Богом. С тех пор, как я постиг «секрет слушания», время общения с Богом приносит мне намного больше удовлетворения. Если вы еще не читали книгу (или по крайней мере статью) «Lectio divina» — настоятельно рекомендуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>