ПPАКТИКОВАТЬ, Секреты Богоискания.

Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью. (Притчи 12:24)

Этот принцип можно смело применить в сфере отношений с Богом. Речь идет о лени и усилиях. Богоискателю, до тех пор, пока он еще живет во плоти, прийдется бороться с ленью. В контексте отношениий с Богом его можно перефразировать так: трудолюбивый возьмет верх (над плотью), а ленивый будет отдавать дань (плоти). Если я не буду прилагать усилия, то очень быстро сдамся в плен своей плоти. Сонливость, усталость, пассивнось- вот та самая дань, которую я буду платить. Трудолюбие же в отношениях с Богом напротив, приведет меня к господству над ситуацией. Еще сказано:

Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится. (Притчи 13:4)

То есть самого желания искать Бога не достаточно. Желание, это действительно сильный стимул. Желание очень важно, но если тот, кто желает искать Бога по утрам будет проявлять лень — он так и не дойдет до практики, и скорее всего, вряд ли встанет со своей постели. Но чтобы насытится Богом — нужно приложить усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>