ИСТОРИИ о БОГЕ.

Этот рассказ был написан восьмилетним третьеклассником Денни Баттон из Чулаиста, Калифорния, как домашнее задание на тему «Объясни Бога».

Одна из основных работа Бога — создавать людей. Он создает их для того, чтобы заменить тех, которые умирают. В таком случае на Земле всегда будет достаточно людей, чтобы обо всем позаботиться. Он создает не взрослых, а только малышей. Я думаю, это потому, что они поменьше, и их легче создавать. Таким образом, Богу не нужно тратить Свое драгоценное время на то, чтобы обучать их ходить и разговаривать, Он просто оставляет их на попечение мам и пап.

Вторая по важности работа Бога — это слушать молитвы. Существует ужасно много молитв по той причине, что некоторые люди, например, проповедники и подобные молятся не только на ночь, но в разное время суток. По этой причине у Бога нет времени послушать радио или посмотреть телевизор. Бог видит и слышит все, а еще Он — везде, что делает Его весьма занятым. Поэтому не следует тратить Его время понапрасну, пытаясь обойти маму с папой и прося Его о чем-то, что, как сказали родители, нельзя иметь.

Атеисты — это люди, которые не верят в Бога. Я не думаю, что такие люди в нашем городе есть. По крайней мере, их нет среди тех, кто приходит в нашу церковь. Иисус — Божий Сын. Он исполнял самую различную тяжелую работу, например, хождение по воде и чудеса, но людям, в конечном счете, надоело слушать Его проповеди, и они Его распяли.

Но Он был хорошим и добрым, как Его Отец. Он сказал Своему Отцу, что они не знали, что они делали. Он просил простить их, и Бог сказал: «ОК». Его Отец (Бог) ценил все, что сделал Иисус, Он ценил Его труд на Земле, а потому Отец сказал Ему, что не надо возвращаться опять на улицу. Он может остаться на небе. Иисус так и сделал. И сейчас Он помогает Своему Отцу слушать молитвы.

Также Он видит то, что является важным для Бога, но о чем Он может позаботиться Сам, не беспокоя Бога. Как секретарь, только более важный. Можно молиться, когда хочешь, и Они обязательно помогут тебе, ведь Они так все спланировали, чтобы один из Них обязательно был всегда при деле.

В церковь следует ходить всегда, так как это делает Бога счастливым. Если уж хочется сделать кого-то счастливым, так это Бога. Не стоит пропускать служение, думая, что на пляже, например, будет веселее. Это — неправильно. Кроме того, солнце в любом случае не выходит на пляж до полудня.

Если ты не веришь в Бога, и если ты — атеист, то тебе будет очень одиноко, потому что твои родители не могут быть с тобой везде и всегда, например, в лагере. А Бог может. Хорошо знать, что Он где-то рядом, когда тебе страшно в темноте, или если ты не умеешь плавать, или тебя большие ребята на глубину бросили.

Но… тебе не стоит только и думать постоянно о том, что может сделать для тебя Бог. Я так понимаю: если Он меня куда-то поместил, Он может оттуда меня и забрать, если хочет.

И… вот почему я верю в Бога.

Перевод M. Henschel
Взято тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>