Святость Бога.

Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, (Ис. 58:9)

Личная святость имеет большое значение в духовном мире. Она открывает нам возможность говорить с Богом. Читая Исайю мы видим, что отсутствие святости в народе блокирует Божьи ответы и благословения. Святость и чистота сердца, если можно так сказать, это КПП – контрольно пропускной пункт в общение с Богом. Такие пункты есть в каждой воинской части, в каждой солидной фирме. Такой пропускной пункт есть и у Бога, и называется он – святость, отделение от греха. Бог – Свят, и Его территория — территория святости. Святость определяет круг Его общения. Спортсмены профессионалы ищут общения с другими спортсменами. Спорт определяет круг их интересов. Бог Свят – и Его круг общения – святые Его. Если же жизнь моя наполнена грешками: сомнениями, ленью, сонливостью, ропотом, апатией – все это отдаляет меня от близкого общения с Богом. Я зову, а Он не отвечает «Вот Я!». Так было и с Израилем, вот почему через пророка Бог дает выход: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис. 58:6,7) и вслед за этим – благословения непременно придут: тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. (Ис. 58:8). Вот почему важно ежедневно сканировать свое сердце – а нет ли там греховной «пробки», препятствующей Богу благословлять меня, отдаляющей меня из круга Его общения. Помоги Боже, при содействии Святого Духа постоянно пересматривать свою жизнь…

One Response to “Святость Бога — Его «пропуск»”

  1. Андрей

    эх уж эти грешки, попробуй их уследить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>