Вдохновляющий Бог, Характер Бога.

Бог называет Себя «Источником Воды Живой», Он – Тот, кто дает свежесть и вдохновление уставшему и жаждущему:

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. (Иер. 2:13)

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр. 21:6)

Сам Бог – мое вдохновение. Время с Ним – то, что меня окрыляет. Он невероятный. Необъятный в высоте Своих гор, в грохочущих раскатах грома, в треске молнии, в тихом веянии ветра, в благословении бедных и заботе о богатых. Он – потрясающий! Его солнце восходит над тюрьмами и над лепрозориями «матери Терезы». Любящий нас до смерти и ненавидящий наши грехи. Бог – мой живой источник! Он Тот, из Которого я пью все самое полезное, питательное, чистое, благое, светлое, созидающе, вдохновляющее, все самое радостное, вечное, сладкое, горячее – в общем сказать, ВОДУ ЖИВУЮ. Никто не благ не добр так, как только Он один.

Бог Отец – Ты Тот, кто слушает и понимает, Ты Тот, кто постоянно думает обо мне, Ты Тот, кто воспитывает и ведет меня к новым высотам, Ты Тот, Кто доверил мне Свое дело, начатое на земле Твоим Сыном; Ты — Ветхий днями и молодой Своим сердцем. Ты, только Ты – ТОТ, КТО МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ.

Иисус- ты мое вдохновение! Твой подви?, Твое смирение, Твоя Царская щедрость и Твоя Пастырская внимательность, Твоя готовность оставить все мироздание ради одного и Твое противление гордым – вот то, что так сильно меня вдохновляет в Тебе!

Бог Святой Дух – Ты тот, кто ежесекундно во мне. Ты «во вне» и ты «внутри». Ты Верный, Постоянный, Ты — Утешитель, Адвокат, Заступник, Ходатай – Ты Тот, кто учит, наставляет, обличает, поддерживает и укрепляет. Твоя кротость в сочетании с Твоим Всемогуществом — о, это просто невероятный сплав! Твое внимание и обходительность к каждому сердцу в сочетании с мощью, преображающей сердца, твердые подобно алмазу – это Ты, мой Бог Дух Святой.

В сочетании с Тобою – что сравнится? Возьму любой источник из этой земли – деньги, власть, роскошь, славу, секс, автомобили, дома, загородные виллы, успех, достаток – что это в сравнении с Тобою?! Секунда, сперва смотрю на Тебя, а затем на эти «источники». Что вижу? Бумажки, одиночество, хлам, барахло, бесславие, пустоту, игрушки и бедность. «Надо же» — думаю, «а я раньше пил из этих источников, думал о них, мечтал о них!». Господи, Боже мой – помоги смотреть на Тебя одного, видеть Лице Твое и все больше проникаться Тобою Одним.

Восхищаюсь Тобой, Вечный и Добрый. Поклоняюсь тебе Агнец и Лев. Прославляю Тебя, Кроткий и Динамичный. Слава Тебе мой любимый и единственный Бог, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>