Бог контрастный.

“Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним. Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него. (Наум 1:6,7)”

Пророк Наум начинает обращение к жителям древнего города Ниневии со слов: „Господь есть Бог ревнитель и мститель”, и вслед за этим, первые шесть стихов открывают нам природу Святого Бога, разгневанного грехами жителей этого, полного нечестия, города. Затем вдруг, совсем неожиданно, тон его обращения радикально меняется.

«Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним»,- восхищается силою Наум, а затем продолжает: «Благ Господь, Убежище в день скорби». В Боге – мощь и сила. В Боге – укрытие и надежная защита. В одно и то же время, Тот же Самый Бог – Гнев нечестивцу и Благость праведному.

Божий характер – поразительный сплав контрастов. Думали ли вы когда-либо об этом? Что за удивительное и непостижимое сердце Бога! Бог строг и свят, и это действительно так, но в тот же самый момент Он невероятно добр и милостив к людям. Кто может это понять до конца?! Подобные контрасты встречаются в Библии довольно часто. Все это снова и снова наталкивает нас на мысль – Бога нельзя постичь до конца. Он Агнец и Он Лев. Он — Огонь поядающий и мрак под ногами Его.

Господи, Бог мой – желаю узнавать Тебя больше и больше. Молю Тебя, дай знать мне Тебя все ближе и ближе!

One Response to “Бог: гнев и доброта”

  1. Masha

    Чудесно, что Бог являеться многогранным драгоценным камнем. Это можно видеть в созданном Им венце творения. Ведь создавая нас Он хотел, чтобы мы были максимально на Него похожи. Мужчина отражает силу Бога, непреступность, суд. Женщина открывает нам Его нежность, красоту, заботу, смирение и терпеливое воспитание. Семья это единый образ Бога. Такого загадочного и в тоже время такого желанного. Не зря же существует институт семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>