БИБЛИЯ о БОГЕ, Милость Бога.

Сегодня утром за семейным завтраком, мы размышляли об очень актуальной теме для нашей семьи. Милость Божья — в чем она заключается? Очень просто ответить на этот вопрос когда у тебя в жизни все хорошо. А если все совсем наоборот, как ответить на этот вопрос в таком случае? Иисус не говорил, что мы будем иметь от жизни только наслаждение или что все в нашей жизни будет прекрасно, как в сказке . Он сказал, что мы будем иметь в мире скорбь. Но Иисус утешил нас сказав, что Он победил мир. А все же в чем, заключается милость Бога? Бог не оградил нас от болезней. Он не избавил нас от несправедливости, не избавил нас от искушений, не избавил нас от злых людей. В чем же ТОГДА милость?! Ответ:

Бог допускает для нас многие ситуации или переживания — все, что мы проходим в нашей жизни, но каждый проходит то, что только он может перенести и пройти. Милость нашего Отца в Его заключается в ЕГО ЗАБОТЕ о том чтобы все происходящее в жизни нашей не было сверх наших сил. В Ев. от Луки 14:25–33 Иисус сказал что кто идет за Ним, и не несет креста своего, тот не есть его ученик. Бог милостив ведь у каждого крест который он может нести.

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук. 14:22–33)

2 Responses to “Милость Бога в каждом дне: в чем она?”

  1. yuz

    Истинно так! Бог нам не даёт испытаний сверх сил, но и те, что в нашей жизни от Него есть, зачастую нам не нравятся. Это не комфортно!.. Но я благодарю моего Господа за то, что Он не прекращает Своей работы надо мной! Я не хочу проблем, но мне важны мои отношения с Иисусом! Как важно пережить это, что бы оценить, и поставить выше своего комфорта!!! Спасибо за тему! Актуально. С Любовью и уважением, Юрий.

  2. Maya

    Очень хорошое откровение, я вот тоже задумывалась над вопросом страданий. А именно конкретно, когда приходиться в своей жизни принимать какое-то сложное, но правильное решение. Зачастую это происходит нелегко. Как ни странно именно проходя через это человеку приходится страдать. Поэтому, мне кажется, что страданий или испытаний у нас может быть даже больше , чем мы можем выдержать, но на это время Бог даёт свои сили, тоесть сверхъестественно нас поддерживает. Вот два места в Библии , где говорится о искушении и испытаниях (скорби) (всётаки это разные вещи). Первое место говорит о искушении:
    1Кор. 10:13 «Вас постигло искушение не иное, как
    человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть
    искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».
    А другое место говорит об испытаниях и страданиях:
    2Кор. 1:8 «Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.»
    Последнее место особенно иллюстрирует страдания апостолов, они конечно же были мучениками и удостоены высшей награды от Господа, апостол Павел даже стремился к этой награде (у него было это откровение).
    Поэтому такое трактование, что страданий не может быть больше, чем мы можем выдержать, говорит о том, что мы не станем мучениками, тоесть не умрем мученической смертью. Но это не значит, что не будем иметь испытаний (скорби, страданий) более или сверх наших человеческих сил. Так как Иисус это данный Богом нам пример нашего пути, то взирая на его жизнь, можно увидеть , что в пустыне он был искушаем, а на кресте он страдал. И то и другое постигнет и нас, если мы решили следовать за Иисусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>