Бог, не желающий огорчать

Желания Бога

Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. (Плач. 3:33)

Этот стих однажды „пробрал” меня до глубины души. Внутри Бога, в Его сердце просто нет желания наказывать. Истина „Бог не любит наказывать” — разбивает наши неверные представления о Боге, как о карателе, который то и дело норовит пустить молнию в грешника. Бог Библии – абсолютно другой!

Знаете, есть в русском языке такое выражение – делать что-то через „не хочу”. К примеру, ребенок не хочет пить горькое лекарство, а мама говорит ему: „Ну выпей сынок, через „не хочу”. Делать что-то через „не хочу” означает делать это только в случае необходимости. Изучая контекст 33 стиха в 3 главе книги Плач Иеремии, мы видим, что Бог наказывает нас через „не хочу”: „Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего, когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?” (Плач. 3:32–36). Оказывается, Божье наказание провоцирую я сам, а если говорить точнее — сделанный мною грех. Бог Свят, и Его святость абсолютно «спокойна», когда человека живет по Слову Божьему; но как только он делает грех, Божья Святость мгновенно реагирует на это – Бог гневается, и Его Святость требует наказания. Оказывается, это я сам, своим грехом, тяну скатерть гнева Божьего на себя (знаете, иногда дети тянут скатерть накрытого для гостей стола на себя; виноваты в данном случае только они сами). Сам по Себе – Бог не желает наказывать нас.

О, это такая вдохновляющая истина — Бог не желает огорчать меня! В Своем „обычном” состоянии в Его сердце нет ни малейшего желания расстроить, разочаровать или огорчить человека! Слава Ему, благому и милосердному!

Чудесный и славный Ты, наш добрый Бог. Бог, Который не любит огорчать нас. Славлю Тебя за то, что в сердце Твоем нет ничего враждебного по отношению ко мне. Воистину, никто не благ, как только Один Ты!

admin
Поделиться:

Один комментарий к “Бог, не желающий огорчать”:

  1. Андрей

    даа… вот это круто действительно!! Как классно понимать, что Бог тебя очень любит, только вот действительно хочеться этим проникнуться и жить так, думать о Нем так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видение

Я вижу себя выбегающим из глубины познания Бога: я выбежал, чтобы позвать Туда других. Я был Там, я пережил Бога и продолжаю жить в Нем, в Его прелести. Он – мой дом, комфорт и наслаждение.далее


Авторизация

После простой регистрации вы сможете добавлять материалы и получать рассылку обновлений.


Обратная связь

На странице Контакты вы можете оставить свое сообщение для администрации сайта.

© 2020, Портал, сердце которого — Бог • www.bogoiskatel.com
Design: palyon4ik & bogoiskatel