Желания Бога.

Иисус и прокаженный

И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. (Матф. 8:2,3)

Неожиданно для себя, я по-особому близко, пережил эту историю. Сегодня, сразу после личного времени размышления над этим отрывком, Анечка подошла ко мне с просьбой: «Папа, ты ХОЧЕШЬ мне достать бусинку?». Ее просьба в точности прозвучала как та просьба прокаженного, о котором я только что прочитал в Евангелии! Обратись она иначе — я счел бы ее просьбу очередной прихотью, но когда она произнесла: «Ты хочешь…?» это задело во мне все мое внутреннее «отцовство». Это называется просить «изнутри». Услышав эти слова, я почувствовал сильное внутреннее желание помочь, потому что действительно захотел этого. Как отец я желаю ей абсолютного блага, наивысшего счастья и наилучшего благополучия. И когда мой ребенок произносит «Ты хочешь…?» — эхом на них откликается все мое естество. Еще секунда – бусинка была уже в ее руках.
На какую-то самую малость, сегодня я прочувствовал этот ответ Иисуса. Он ответил прокаженному – «Хочу». Это слово открывает перед нами желание Бога видеть нас счастливыми. Проказа на то время, — это не просто болезнь тела, но болезненный разрыв от жены и детей, от друзей, от храма, вообще от здоровых людей в целом. Это «хочу» — такое великое утешение! Это «хочу» означает, что Находящийся на той, святой стороне мироздания, расположен по отношению к нам.

Найдите время, чтобы подумать над этим вопросом-молитвой, а затем и над ответом Иисуса. Утешайтесь словами Иисуса – Он всем Своим естеством «хочет» того, что нам на благо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>