Секреты Богоискания.

У вас появлялось такое желание? Ну хоть когда-нибудь? Скорее всего да, но если есть те, кто твердо и духовно отвечает НЕТ, предлагаю задуматься. А почему тогда вам хотелось стать сильнее, быстрее, умнее. Откуда это устремление к недостижимой бесконечности? Поверьте, если даже мы не высказываем этого желания, это не говорит о том, что его нет. Посмотрите на свои мысли и суждения. «Если бы я был на месте президента, мэра, или хотя бы пастора. Вот я бы…» — что дальше не важно. Важно то что тебе хочется быть главным. Конечно, у этого желания есть благочестивые цели. Навести порядок, защитить слабых, помочь нуждающимся, наказать виновных. Глубоко внутри есть что-то такое знакомое и близкое.

Если нет тогда почему мы с таким интересом смотрим фильм «Брюс Всемогущий»?Коротко для тех кто не видел или забыл.
Парень думает о том что в жизни многое неправильно. И если бы он был Богом, он бы смог все расставить по своим местам.
Сказано сделано – Бог доверяет ему Свою миссию в одном из жилых районов города и все причитающиеся: всемогущество, силу, способность совершать чудеса, и пр.

Проходит неделя или две. У парня крутая тачка, стильный костюм, успех на работе, грудь жены увеличилась на пару размеров и… И в принципе все.

А на вопрос Бога что он успел сделать за это время для того чтобы помочь миру он отвечает, что уладил некоторые свои проблемы, и теперь готов приняться за спасение мира.
В конце фильма Брюс понимает, и зрителю очевидно – Богом быть нереально трудно. НЕВОЗМОЖНО.

И в этом проблема. В нашем понимании быть Богом – значит иметь неограниченные возможности. И отчасти это правильно но.

Но. Сейчас я скажу предельно важную мысль. Вдумайтесь! Внимание!
Возможности это всего лишь средство выявления нашей сущности.

Маленькие возможности – трудно понять что ты за птица.
Большие — тогда всем станет понятно. Человек ты или депутат. Да простят меня «Слуги народа».

Вот так мы часто мечтаем – Эх был бы я миллионером!!!
Я бы тогда столько добрых дел наворотил. И церкви бы строил и приюты, и дома пенсионеров, и лагеря и больницы, и еще много чего. Но что же произойдет на самом деле если ты станешь миллионером?

Ты думаешь это вопрос? Нет это вопрос лишь отчасти. Смотри что говорит простая статистика 99% победителей лотереи и обладателей миллионов в течение следующего года либо полностью обанкротились, или же вернулись к своему прежнему финансовому состоянию.

Несколько примеров.

В 1999 году Эбби Уилсон из Брикстона (район Лондона) выиграла 7 000 000 фунтов стерлингов, но это не принесло ей ничего кроме страданий. Чтобы бездумно потратить все эти деньги, ей потребовалось всего четыре года. За это время она сменила пятерых мужей. Сейчас она одна и без пенни денег. «Я несчастный человек» — говорит она – «Выигрыш этих денег стал самым ужасным событием моей жизни».

Потом была история Вильяма Чёрча, 37-летнего повара, из Блэкпула. Он выиграл в национальной лотерее 3 600 000 фунтов стерлингов, но его ставка оказалась невезучей. Через три недели после выигрыша он умер от сердечного приступа, не выдержав непрерывной травли со стороны назойливых журналистов, публики и родственников, которые своими просьбами одолжить денег довели его до гроба.

315 млн Джек пот. 26 декабря был объявлен победитель. Им стал 56 летний предприниматель из Западной Вирджинии Джек Уиттакер. Уиттакер на тот момент был не бедным человеком. У него была своя небольшая строительная компания. 115 млн.
5млн на строительство мол. Домов штат Виржиния. Благотворительный фонд.
Кроме этого Джек выдавал крупные суммы денег, или подарки в виде домов и автомобилей особо отличившимся жителям своего города.
Конечно, при этом Джек не был аскетом, а потому стал спускать крупные суммы денег на девочек, бары и прочие развлечения. В 2003 году Джека Уиттакера впервые ограбили. Из его машины вытащили 500 тысяч долларов.
Через полгода Уиттакера стали грабить практически каждую неделю. Жители городка Хинтон стали подавать в суд на Джека. Женщины говорили, что он насиловал их, а мужчины обвиняли Джека в своем избиении. Все хотели получить кусок его богатства. Даже те кому он помогал не испытывали особой благодарности.
Сам Джек стал много пить. Несколько раз попадал в полицию за вождение в нетрезвом виде, у него было обнаружено оружие. За 2003-2004 году Уиттакер разбазарил все деньги, его благотворительный фонд был вынужден закрыться, а строительный бизнес развалился. Люди буквально по частям растащили всего Джека. Он превратился из преуспевающего филантропа в обычного алкоголика. Личная жизнь Уиттакера также дала трещину. Он развелся с женой, бросив детей.

Возможности это всего лишь средство выявить свою сущность. Простите за повторение. И еще, возможности не изменяют сущности, напротив усугубляют ее.

Вернемся к тому чтобы быть Богом.

Кстати на эту тему есть ролик, всем советую посмотреть.

Итак быть Богом – иметь определенную сущность.

Возможно ли это? Уверен, что ДА! Несколько текстов в подтверждение.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф. 5:48)

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
(Пс. 81:7)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил. 2:5)

Призыв быть совершенными как Бог, заверение в том, что мы Его подобие и дети, и актуально обращение преисполнится чувствованиями Иисуса.
Просто и понятно. Подобие в сущности, — то что относится к нам верующим.

К сожалению, я вижу сегодня массовую погоню за дарами. Современным последователям Иисуса нужны: пророчества, власть творить исцеления и чудеса, способность говорить языками, читать мысли, повелевать стихиям, брать в руки гадюк и пр.

К сожалению! Потому что в погоне за дарами напрочь забывают о плодах. Истина, чистота, послушание, смирение, — кануло в безызвестность. А зачем? Дары – вот что КРУТО, — так почему то многие для себя решили.

Что ж, давайте разберемся что интересует Бога более: дары или плоды.

Не обвиняйте меня в сравнивании. В данному случае это нормально. Для меня не проблема закрыть глаза на пересоленный борщ, который приготовила моя жена, но терпеть непослушание и злословие с ее стороны, я не соглашусь никогда. Хотя конечно же не нужно противопоставлять эти вещи друг другу.

Итак дары или плоды???

Простой пример. У вас два сына. Это не факт и не пророчество. Просто представьте.
Взрослые, самостоятельные, ответственные подростки.
Один из них как две капли воды похож на вас. Ваши глаза, походка, нос, брови, изгибы губ, цвет волос. Иногда кто-то думает, что это должно быть ваш младший брат.

А второй – совсем не похож. Иногда вам даже неловко, когда кто-то обращает внимание на факт вашей несхожести. При этом вы совершенно спокойны, вашей жене можно доверять. И вот несмотря на свою непохожесть, второй, в отличие от первого, такой же как и вы добрый и сострадательный, чуткий и внимательный, заботливый и смиренный.

А первый, несмотря на всю свою внешнюю похожесть, и знать не знает что такое добро, что такое прощение, что такое уважение. Нет в его лексиконе таких слов, а в голове понятий. Злодей и негодяй и точка. В жизни если сравнивать с вами – небо и земля, черное и белое.

Утешает ли вас ваша внешняя схожесть? Уверен нет, скорее огорчает даже.
А вот второй парень, он радует, хоть лицом и не в папу зато в делах – СЫН СВОЕГО ОТЦА.

Вот вам и дары с плодами. Теперь отвечайте что больше нравится Богу. Ваша одаренность, образованность и талантливость, или же ваша добродетельная сущность?

Ответ очевиден, следующая ссылка просто подтверждение из Библии.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф. 7:22,23)

Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф. 7:21)

Быть «как Бог» значит иметь сущность которая не зависит от количества возможностей.

Это еще одна важная мысль. И я попробую ее объяснить.

Иисус идет в Иерусалим. Это его последний путь. И я как-то раньше не задумывался о том что Он оставил за воротами этого города войдя внутрь. А надо было бы.

Иисус идет добровольно. Он знает о грядущей казни. Он должен выполнить миссию! Ради этого Он пришел! Его привела сюда его Божественная сущность источающая любовь и только любовь. И за воротами Он оставляет все.

Он входит внутрь города, и далеко за Его спиной остаются лежать все атрибуты и привелегии Божьего сына.

Сила и могущество, власть и авторитет, чудеса и положение на царстве.
Он решил умирать как обыкновенный человек.
Петр будет предлагать Ему свою помощь размахивает мечом и рубит уши рабов тьмы а Он отвечает:

…или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матф. 26:53)

Он добровольно отказывается от помощи 12 легионов ангелов!!!

Он оставляет всё!!! Все то, о чем мы мечтали, мы думали что это сделает нас подобными Богу. Сила, власть, авторитет, богатство и слава.

Он оставляет всё и при этом Он остается Богом. Вот последняя ключевая мысль моей проповеди.
Он остается Богом потому что Его сущность неизменна. Он свят. Он послушен Отцу. Он смирен. Он полон любви. И поэтому Он – БОГ

Хочешь быть «как Бог»? Перестань заблуждаться! Просто будь!

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан. 2:6)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил. 2:5)

Позвольте Духу Святому преобразить ваш внутренний мир, и тогда вы станете очень похожими на Бога. И тогда Всевышнему Творцу не будет стыдно за нас, потому что по жизни, мы Его дети, дела которых так похожи на дела их Отца.

Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света,
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
(Еф. 5:8,9)

Источник: материал опубликован с разрешения
автора, Елисея Пронина

3 Responses to “Быть как Бог!”

  1. masha

    Недавно думала об этом, как быть как Бог, похожим на Него? Замечаю за собой такую вещь, что я становлюсь очень похожа на своих друзей, на человека с кем очень много общаюсь…и задумалась, почему я так не похожа на Иисуса , почему ? и потом пришла к выводу, что просто мало провожу с ним времени ,хоть и называю его лучшим Другом. Если бы я проводила столько же времени с Иисусом как с друзьями, я уверена, что была бы больше похожа на Него…

  2. strybunochka

    Чудова проповідь!
    Вражаючі приклади про людей, які несподівано стали міліонерами.
    І дуже сильна аналогія двох різних синів одного батька до дарів і плодів Божих.

  3. Tanya-Mak

    я согласна по плодам узнаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>