Статьи о познании Бога.

Я так люблю Тебя и Ты это знаешь
Я не могу без Тебя, и это не секрет
И до тех пор пока в груди есть дыханье
Позволь мне, и о Тебе буду петь.

Это слова из песни которую написал мой друг Максим, и скажу так как есть, всякий раз когда я пою эту песню, моя душа радуется о Господе. Это так как будто в этих словах часть моего сердца. И оно, пылая огнем любви к Богу взмывается искрами вверх, к Нему, к Прекрасному Богу любви, в небо.
Вчера я снова слушал как Максим, его жена Оксана и ребята из музыкальной группы, поют этот приятно знакомый для меня мотив. Я пел вместе с ними. Мы от всей души и от всего сердца поклонялись Богу и все это происходило на большом собрании молодых христиан. И я искренне надеялся и продолжаю верить в то, что слова этой песни, единство, проповедь, дружба, послужат вдохновением для нескольких десятков юношей и девушек именующихся христианами.
Однако в жизни так много сюрпризов и к сожалению не все они приятные.

— Я так люблю тебя, – запевал Максим. А девчонки с продвинутыми телефонами в руках, усевшись поудобнее и вставив наушники в уши, слушали мелодии и отвлеченно рассматривали какие-то видеоролики.
— И ты это знаешь! – подхватывал стройный девичий голос. А кто-то равнодушно засунув руки в карманы с демонстративно скучающим видом разжевывал жвачку.
— И до тех пор пока в груди есть дыханье, — я всегда с волнением слушаю эти слова, жизнь так коротка, так много хочется успеть сделать для того чтобы Бог, в Которого я верю, был прославлен. А кто-то презрительно фыркал и состроив высокодуховную мину, бросал: «Они бы еще громче в свои барабаны бухали».
— Позволь мне, и о Тебе буду петь. – В отчаянном порыве моих чувств взывал я преисполняясь радостной близостью моего духа с Духом Божьим. А за спиной кто-то пафосно умничал критикуя слабую рифму, и подшучивая над словами к которым можно подобрать выражение второго смысла.
Тогда мне стало больно. Как люди могут быть такими молодыми и такими черствыми. Совсем еще юными, но закостенелыми в своем равнодушии. Откуда критиканство? Откуда цинизм? Я плохо спал ночь, все время возвращаясь к увиденному вечером. А утром, помолившись я все понял.

Быть может «Все» неправильное слово, но все же я понял что я должен и чего не должен делать. Все просто: Я не должен развлекать самоправедных фарисеев чья праведность заключается в длине юбки, ношении платка, и убежденности в том что аплодисменты восьмой смертный грех. Нет, это не для меня. Я этого делать не должен. А значит, и не буду. Я должен, я обязан делать совершенно другое. И мой разум поглощен иным. Я хочу, я страстно желаю вдохновлять людей. Зажигать в них огонь посвящения. Воодушевлять к служению. Вот что я должен. Вот это мое призвание. И еще, спасать блуждающие в неведении и грехе бесценные души, ради которых мой Бог пролил Свою кровь.

Я так люблю Тебя и Ты это знаешь
Я не могу без Тебя, и это не секрет
И до тех пор пока в груди есть дыханье
Позволь мне, и о Тебе буду петь.

Источник: материал опубликован с разрешения
автора, Елисея Пронина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>