ИСТОРИИ о БОГЕ.

Пересматривал свои старые файлы и нашел заметку об одной из поездок, думаю таки стоит ею поделиться — да прославится Бог!

«Легли очень поздно. Спали всего несколько часов. После прогулки по Красной Площади, утомленные и слегка замерзшие – в вагоне нам было уже не до общения. Заснули быстро. В 4 часа утра – таможня. В Киев прибыли ровно в восемь утра. С вокзала – сразу же в церковь, на утреннее воскресное Богослужение. После служения – легкий обед и… подростковый клуб «Круг Друзей». Бог послал 8 подростков, которые снова задумались о счастье знать Бога. Подростковое закончилось в 17:00- как раз в то время, когда нужно было ехать на молодежное служение. Именно этим вечером меня пригласили поделиться словом «Насколько ты серьезно?» на молодежном общении в ИБЦ. Я был уставшим и изнемогшим. Подготовиться серьезно не удалось. Я все более и более сознавал свою несерьезность. Конспект набросал по дороге на молодежку. Мысли роились в голове и раньше, но приняли форму лишь за 40 минут до моей проповеди.

Верный Дух Святой
«Господи, прошу вдохнови меня к слову. Я очень слаб» — молился я по дороге в церковь. На служение я немного опоздал — в зале уже играла группа прославления. Тем самым Бог снова показал мне мою несерьезность. Сел в конце зала. Сосед по стулу сразу же узнал меня и принес горячий чай. В этом жесте я вдруг заметил любовь Бога ко мне, Его внимание. Чай слегка ободрил.

Меня объявили, и вот я на сцене. После молитвы, Бог освежил всех Своим Словом. Когда я сел, то ни как не мог понять: «Как Бог, для таких серьезных проповедей, может использовать такого как я?». В своей немощи я очень сильно увидел проявление служения Духа Святого. Он не подвел. Он дал нужные слова и просто говорил к людям. Так может только Он – взять уставшее сердце, изморенный переездами разум и «сырой» конспект и превратить это в живое Слово, проникающее в глубину сердец.

Господи, сегодня я снова убедился в том, что могу стопроцентно полагаться на тебя, Бог. Это ни в коем случае не оправдывает мою неподготовленность и небрежное отношение, но скорее наоборот — видя Тебя ТАКИМ помощником, я все больше осознаю себя в долгу перед Тобой».

Из личного дневника, Ноябрь 18, 2007
(после поездки в Москву)

2 Responses to “Бог и я,- неподготовленный спикер”

  1. strybunochka

    Вражає…
    Як чудово, що Бог ніколи не буває непідготовленим :)
    І що ти дозволив Йому явити силу Слова Його через тебе…

  2. Vova

    Класно коли так буває правда? Оце так день просто вау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>