Действия Бога, ИСТОРИИ о БОГЕ.

«Пожалуйста, направь меня к тем, кого можно пригласить на фестиваль. Пусть люди узнают, как сильно Ты полюбил их». С этой молитвой и рюкзаком с плакатами и пригласительными на латиноамериканский фестиваль христианской музыки я вышла из дома. В памяти еще звучало свидетельство одного брата с Никарагуа об особом ведении Духа Святого во время приглашения на фестиваль всего пару дней назад. И мне сильно захотелось испытать что-то похожее. До этого события оставалось чуть больше 2 недель.

Мы с мамой ехали в гости. Так как единственным шансом кого-то встретить был общественный транспорт, я не стала читать книгу или слушать плеер, но пристально всматривалась в лица своих попутчиков и вслушивалась в их речь. Это, конечно, смотрится смешно, но я боялась пропустить хоть одного испаноязычного. Удивительно, но в любой другой день так вести себя как-то неудобно да и нет особого желания.

В вагоне метро никого из иностранцев не оказалось. На другой ветке тоже. В маршрутке и на остановке снова — одни украинцы. Все же, нашлись удобные места и пару плакатов были удачно расклеены. По дороге назад мы уже шли под проливным дождем и поэтому остальные плакаты остались лежать в рюкзаке. Не теряя надежды, на остановке я продолжала искать глазами хоть одно «копченое» лицо (так ласково «своих» называет наш пастырь-кубинец :) ).

Зайдя в маршрутку, я заметила, что прямо возле меня сидят двое темнокожих парней и о чем-то беседуют. Став поближе, я пыталась вслушаться с надеждой, что услышу именно испанскую речь. Но, к моему разочарованию, это был незнакомый мне, скорее африканский язык. Я вздохнула: «Что ж, я попыталась» и с этими словами принялась слушать плеер. Мой выбор пал на группу как вдруг блестящая идея пришла ко мне в голову. Я остановила музыку и подумала: «Глупость. Не выйдет. А что подумаю люди». Другой голос звучал сильнее: «Ты скоро выйдешь и больше их никогда не встретишь. Попробуй». Так прошла минута, от самой затеи мне уже стало смешно, как вдруг я вспомнила стих Лк. 16:9 (по поводу догадливости)

Спросив откуда они приехали, я узнала что один — из Конго, а второй из Анголы.
— Слушайте, у меня тут песня одна есть, я ее не понимаю. Слушала уже пару раз, а о чем речь — даже не догадываюсь. Вы бы могли мне помочь? ,- выразив глубокое сожаление и надежду сказала я и протянула им наушники моего Ipod-а.

Ребята принялись слушать, а я взмолилась: «Господи, только бы сработало…». Тут на лице у второго (из Анголы) появилось удивление:
— О! Это мой язык! Это мой язык! Сейчас скажу. Это песня о Боге!
— Да? ,- делая глупо-удивленное лицо ответила я,- Какие там слова? О чем песня?
— О, о том как хорошо быть верующим человеком и как плохо быть неверующим! Откуда у вас такая песня на моем языке?

И тут начался удачный момент для свидетельства. Я объяснила, что у меня все такие песни (хоть большинство и на английском), что хожу в церковь и люблю Бога. Мои новые друзья так и слушали эту песню по нескольку раз, задавая разные вопросы. Мне не оставалось ничего другого как достать пригласительный и пригласить двоих африканцев на… латиноамериканский фестиваль. К моей огромной радости, они сказали, что эта музыка очень похожа на их родную. Так в беседе мы доехали до моей остановки.

Бог часто меня удивляет. Он делает то, что хочет, несмотря на мои собственные ожидания. Суверенность. Глубокая любовь ко всем людям. Способность видеть шире. Автор всех «случайностей». Одним словом — Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>