Методы личной молитвы.

Не мешайте людям увидеть Иисуса Христа в вас.
Пусть видят, как вы молитесь.
Пусть видят, как вы ведете чистую жизнь.
Пусть видят вашу семью.
Пусть видят, какой мир царит в вашей семье.
Тогда вы сможете смело взглянуть им в глаза и сказать: «Вот путь».
Слова будут рождены вашей жизнью. Слова родятся из вашего опыта.

* * *

Начало молитвы — молчание… Это Бог, говорящий в тиши вашего сердца. А потом мы от полноты сердца начинаем разговаривать с Богом. Он слушает. Начало молитвы — Писание… Мы слушаем, что говорит Бог. И тогда мы снова отвечаем Ему от полноты сердца. Он слушает. Это и есть молитва. Он говорит, и вы говорите. Он слушает, и вы слушаете.

* * *

Не мы живем — Он живет в нас. Позволить Ему жить в вас — значит молиться. И чем глубже мы впускаем Его, тем больше Ему уподобляемся.

* * *

Нам нужна молитва, чтобы понять, как Бог любит нас. Нужно прочесть красивейший отрывок из книги Исаии, где Бог говорит такие слова: «Я назвал тебя по имени. Ты — мой. Вода не потопит тебя. Огонь не обожжет тебя. Я дам тебе народы. Ты дорог в очах Моих». Мы дороги Ему. Человек, умирающий на улице, дорог Ему. Богач дорог Ему. Грешник дорог Ему. Потому что Он любит нас.

* * *

Плод молитвы — глубокая вера. Плод веры — любовь. Плод любви — служение.
Но, чтобы молиться, нужна тишина. Тишина сердца. Душе нужно время, чтобы отойти ото всех и помолиться. Молиться устами. Молиться глазами. Молиться всем телом. И если нет у нас этой тишины, то мы и не знаем, как следует молиться.

* * *

Мы усложняем молитву, как привыкли усложнять и многое другое. Но молитва в том, чтобы любить Иисуса бескорыстной любовью — любить за себя, за меня, за всех. И эта бескорыстная любовь обращается в действие, когда мы делаем то, что Он нам говорит. А Он говорит: «Любите, как Я возлюбил вас».

* * *

Я думаю, нам нужно молиться этой молитвой. Если мы пропустим ее через свою жизнь, то многое изменится. Эта молитва полна Иисусом. Она сильно изменила жизнь ордена «Сестры Милосердия».


Дорогой Иисус!
Помоги нам нести Твое благоухание всюду, куда идем.
Наполни наши души Своим духом и Своей жизнью.
Войди в нас, овладей нашим естеством, чтобы наши жизни были лишь отражением Твоей. Свети через нас. Свети в нас.
Пусть каждый, с кем мы заговорим, почувствует Твое присутствие в наших душах. Пусть поднимет он голову и не видит больше нас, а видит только Иисуса.
Будь с нами, и мы начнем сиять Твоим светом, сиять и быть светом другим.
И пусть свет, Господи Иисусе, будет исходить от Тебя. Нет у нас своего света.
Ты будешь светить людям через нас!
Позволь же нам славить Тебя так, как угодно Тебе, славить, пропуская через себя Твой свет.
Дай нам проповедовать Тебя без слов, одним примером, всепокоряющей силой, влиянием дел своих, любовью к Тебе, бьющей через край наших сердец.

Аминь.

One Response to “Высказывания о молитве (Мать Тереза)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>