Секреты Богоискания.

«Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.» (Матф. 26:36–44)

В этом отрывке Священного Писания видно насколько Христу было тяжело пойти на крест, чтобы совершить до конца весь план спасения погибающих людей. Он был прекрасно осведомлен о том что Его ждет. Одно только это предложение «душа Моя скорбит смертельно», говорит о сокрушающем душевном напряжении. Три раза Он обращался к своему Небесному Отцу, чтобы Его миновала эта «горькая» чаша и каждый раз Он заканчивал Свою молитву словами «не как Я хочу, но как Ты» и «да будет воля Твоя». До самого конца Своей жизни Христос проявлял качество которого так не хватало ученикам в Гефсимании и которого не хватает нам – ПОСЛУШАНИЕ, «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.» (Фил. 2:8)

«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.» (Евр. 5:7–10)

Благодаря ПОСЛУШАНИЮ Христа сегодня мы с вами имеем чудесное обещание жизни вечной: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.» (Иоан. 6:47)

Благодаря ПОСЛУШАНИЮ Христа сегодня мы с вами имеем власть противостоять врагу человеческих душ: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» (Лук. 10:18–20)

Благодаря ПОСЛУШАНИЮ Христа сегодня мы с вами можем приходить к Нему такими какие мы есть, не боясь быть отвергнутыми: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан. 6:37,38)

Пусть Бог поможет в нашем Богоискании быть послушным Его Слову!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>